公視首創台語兒童選秀節目2/8開播 楊小黎、邵大倫聯手主持

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《光榮倒轉來》由邵大倫與楊小黎雙金搭檔主持。   圖:公視台語台/提供
《光榮倒轉來》由邵大倫與楊小黎雙金搭檔主持。   圖:公視台語台/提供

公視首創全新台語兒童選秀節目《光榮島轉來》,廣邀全台各地小學生組隊參賽,展現自己的才藝與創意,該節目由電視金鐘最佳女配角獎「楊小黎」,與廣播金鐘最佳流行音樂節目主持人獎「邵大倫」搭檔主持,並將於2月8日元宵節晚上18:00首度於公視台語台14頻道播出。

公視表示,《光榮島轉來》是全新首創的台語兒童選秀節目,自2月8日起,每週六晚間18:00於公視台語台14頻道播出,節目廣邀全台各地小學生組隊參賽,結合台語秀出自己的才藝與創意,表演內容豐富多元,有傳統的口說、戲曲、布袋戲表演,也有活潑的唱跳、合唱、戲劇表演等,展現台灣本土人文與特色。

 

該節目由電視金鐘最佳女配角獎「楊小黎」,與廣播金鐘最佳流行音樂節目主持人獎「邵大倫」搭檔主持,並以小學生為主持造型,讓楊小黎重現童星時期電影代表作「狗蛋大兵」裡的「小翠」角色形象,邵大倫則自嘲是「大叔版的郝邵文」,展現兩人輕鬆幽默的主持風格,首度搭檔的兩人也笑稱要以此節目問鼎兒少金鐘獎。

邵大倫表示當初得知與楊小黎搭檔時,覺得應該維持她陽光女孩的形象,讓她擔任知性美的角色,由自己負責節目笑果,沒想到楊小黎不按牌理出牌的主持風格,激發許多意想不到的笑點,讓他完全策略失敗,兩人主持一拍即合,默契十足,也激勵自己要用更快的反應配合。

楊小黎則表示受邀主持時,自己毫不思索「秒答應」,因為曾有台語演戲經驗,一直也希望挑戰台語主持,沒想到才剛有想法主持邀約就來了,非常感謝老天爺賜予這個考驗機會。

但楊小黎也坦言,因為主持與演戲不同,需要很好的臨場反應,接下這檔節目後,壓力大到失眠三天,沒想到才剛這樣擔心,與邵大倫搭檔輕鬆就達成了。

童星表演出身的楊小黎認為,小朋友容易因為重覆練習表演而產生匠氣,失去最吸引人的童真本質,沒想到這次比賽過程,讓她感受到小朋友最直接的反應,這是最難得的部分。

公視首創全新台語兒童選秀節目《光榮島轉來》,廣邀全台各地小學生組隊參賽,展現自己的才藝與創意

該節目由電視金鐘最佳女配角獎「楊小黎」,與廣播金鐘最佳流行音樂節目主持人獎「邵大倫」搭檔主持

節目廣邀全台各地小學生組隊參賽,結合台語秀出自己的才藝與創意,表演內容豐富多元,有傳統的口說、戲曲、布袋戲表演

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。