防疫漏洞?居家檢疫夫妻欲闖小三通 辯稱不知情

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
金門小三通今天攔查到一對違反「居家檢疫」規定的江姓夫婦,隨即將兩人送回台灣。   圖/蔡若喬攝, 2020.02.06
金門小三通今天攔查到一對違反「居家檢疫」規定的江姓夫婦,隨即將兩人送回台灣。   圖/蔡若喬攝, 2020.02.06

金門小三通國境大隊今(6)日攔查到一對正在居家檢疫期間的江姓夫婦,由台灣搭機來金們,打算藉由三小通闖關大陸;不過,2人馬上被強制送往機場搭機返台,後續處置將由新北市接手。

移民署國境大隊隊長黃金水表示,今日1點左右,負責出入境查驗的同仁發現一對家住新北市的江姓夫妻,2月2日從小三通入境,目前正在接受居家檢疫;但竟然在今日搭機到金門,打算前往大陸,同仁是從護照內機警的發現還夾著居家隔離單,因此趕緊通報疾管署金門辦事處與縣府。

▲一對家住新北市的江姓夫妻違反居家檢疫,除從新北到金門來,還想闖關小三通到大陸去。(圖/蔡若喬攝, 2020.02.06)

江姓夫婦明明就有簽屬居家隔的離通知書,但當疾管署人員詢問時,這對夫妻卻表示「不知道」,著實讓人感到匪夷所思;而2人看到記者出現時,則激動的直說自己沒有生病,然後要把他們餓死等語。

隨後金門縣港務處長何佩舉到場聯繫港警協助引導搭上直達機場遊覽車,並派員在旁監看;同時通知縣觀光處人員對接,將兩人送到機場,搭機下午的班機返台。

這對夫妻在居家檢疫期間竟然還可以到處跑,就有網友質疑是否真有落實居家檢疫的規定,相關人員是否有確實訪查;此外,疾管署與各單位訊息介接是否確實也值得探討,為何2人可以從新北住家前往機場,甚至搭上飛往金門的班機卻無人發現,顯示各單位的橫向對接是要加強。

金門小三通國境大隊今(6)日攔查到一對正在居家檢疫期間的江姓夫婦

由台灣搭機來金們,打算藉由三小通闖關大陸

不過,2人馬上被強制送往機場搭機返台,後續處置將由新北市接手。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。