高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》死要面子!大陸撤僑機半夜飛竟是因為這理由…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
PTT有網友以「爆卦」形式爆料,點出「中國只准半夜撤僑的原因:保護國家威信」。   圖:翻攝PTT Gossiping 批踢踢八卦板臉書
PTT有網友以「爆卦」形式爆料,點出「中國只准半夜撤僑的原因:保護國家威信」。   圖:翻攝PTT Gossiping 批踢踢八卦板臉書

中國大陸「武漢肺炎」疫情蔓延,經協調多時,247名台商終於搭乘專機,在3日深夜23時40分返抵桃園機場。其中「波折」不斷,最早傳言傍晚18時30分登機,預計晚間21時即可抵達台灣,卻因不明原因多次延後,最後在21時30分才被准許登機。對此,PTT有網友以「爆卦」形式爆料,點出「中國只准半夜撤僑的原因:保護國家威信」,讓人看了傻眼。

國內最大電子佈告欄(PTT)上有網友援引韓國媒體《channel A》的報導,指是1月30日韓國第一班撤僑航班當天,韓國政府高層官員私下向韓媒透露的訊息,稱「中國政府要求他們『必須晚上抵達,天亮前離開』」,原因是,中國政府不想讓人民看到外國人白天逃離中國的樣子」。

《channel A》還整理出,美國和日本撤僑專機都是晚上到中國武漢,在清晨5點左右離開,證實韓國並非特例。還提到,原本說好1月30日讓韓國撤出2架次的航班,最後被拒絕的原因是「中國不想看到太多台飛機走」。

網友對於「事關國家威信」、「不想讓人民看到外國人白天逃離中國的樣子」、「不想看到太多台飛機走」的「面子工程」表達難以置信的看法,回應包括「還在顧顏面,中國形象在全球已毀了,只有他們不知道,大家是為了錢才忍著他們」、「真的很自私,給全球帶來麻煩,卻還在講國家威信」、「怕牆內人看到別人逃得走羨慕」;更有人直批「死要面子」!

中國只准半夜撤僑的原因:保護國家威信

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。