武漢肺炎》美國再添2例確診 累計達11例

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全美武漢肺炎確診感染人數,飆升到2位數的11人。   圖:取自世界衛生組織(WHO)官方推特(資料照片)
全美武漢肺炎確診感染人數,飆升到2位數的11人。   圖:取自世界衛生組織(WHO)官方推特(資料照片)

美國疾病管制與預防中心(CDC)在當地時間2日下午宣布舊金山灣區確認第9例新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)。但幾個小時之後,加州再宣布確診病例再增添2例,使得全美武漢肺炎確診感染人數,飆升到2位數的11人。

根據當地媒體的最新報導,新確診的病例是加州聖具尼托的一對57歲夫婦。丈夫近期曾經到過武漢,但妻子則並沒有隨行前往;因此,衛生官員推定丈夫為境外移入病例,而妻子則為家庭內「人傳人」病例。

在此之前的第9例,是造訪武漢的美國訪客,返美後赴舊金山拜訪家人,認定為境外移入,病患與家屬均已安排隔離救治、觀察。

另根據紐約媒體報導,紐約市也傳出3疑似病例,3人均在醫院觀察,等待生物檢驗結果報告。

全美武漢肺炎確診感染人數,飆升到2位數的11人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。