高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

防範武漢肺炎!高中以下2月25日開學 教育部:延長寒假、縮短暑假

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育部長潘文忠。   圖:張良一/攝(資料照片)
教育部長潘文忠。   圖:張良一/攝(資料照片)

武漢肺炎持續延燒,6所大學已於1日率先宣布延後開學及相關措施,教育部長潘文忠今 (2) 日宣布,「高中以下學校延後開學,會延長寒假、縮短暑假」,開學順延至2周後的2月25日,暑假則需等到7月14日休業。

原定2周後是大學開學日(17日),但因多所大學面臨陸生返校隔離問題。為因應疫情防治,中山大學昨率先宣布將開學日延期一周至2月24日;成大、逢甲和中信金融管理學院則是延至3月2日;嘉義大學維持原定開學日,但若因防疫無法返校,可延後6周(3月30日)專案處理;高雄師範大學也維持原定開學,港澳陸生則是延到3月30日註冊入學。

繼昨日6所大學調整開學日期,潘文忠今日宣布,高中以下學校延後開學,將延長寒假、縮短暑假,國中的會考、技專統測、大學指考經過詳細評估,各個考期、日程時間不會改變,跟大考中心研商,因應整個課程失施來做調整。

他指出,2月15日不補課,延長到2月25日開學,7月14日休業。原本寒假日期為1月21日至2月10日,但因應武漢肺炎疫情,若按照原定時間開學,恐有群聚感染的疑慮,因此延後2周至2月25日開學,但基於一學年需有200天上課日,因此休業式延至7月14日,暑假則為7月15日至8月29日。

為配合開學延後,勞動部長許銘春表示,12歲以下的學童,家長若有需要,是防疫照顧假,不能歸給勞工,不能視為曠工,或是用事假、解僱、扣獎金。

武漢肺炎持續延燒,6所大學已於1日率先宣布延後開學及相關措施,教育部長潘文忠今(2)日宣布,「高中以下學校延後開學,會延長寒假、縮短暑假」。

原定2周後是大學開學日(17日),但因多所大學面臨陸生返校隔離問題。為因應疫情防治,中山大學昨率先宣布將開學日延期一周至2月24日。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。