Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

郝龍斌提終止與對岸通郵、通商、通航 馬英九:「沒有必要」

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:張良一/攝(資料照片)
前總統馬英九。   圖:張良一/攝(資料照片)

參選國民黨主席的前副主席郝龍斌日前表示,若北京不承認中華民國,未來台灣也可以終止與對岸通郵、通商、通航。前總統馬英九今 (2) 日對此事回應,取消三通「沒有必要」,並說不必採取這種方式,就能達到更好的目的了。

馬英九今上午到台北市指南宮參拜,對於郝龍斌提出的「取消三通」想法,馬英九表示,實際上,在他執政8年以來,「大陸也沒有承認我們」,可是不管在各方面來講,外交休兵都做得到,基本上這是協商技巧的問題。

他指出,如果用「一中各表」的話,一方面他們沒有承認我們,但是不會否認中華民國的存在,馬英九認為,目的就達到了,若反倒「要逼著它承認了,它當然不會承認」。

馬英九認為取消三通「沒有必要」,因為實際上不必用這種方式,就可以達到更好的目的。

參選國民黨主席的前副主席郝龍斌日前表示,若北京不承認中華民國,未來台灣也可以終止與對岸通郵、通商、通航。前總統馬英九今(2)日對此事回應,取消三通「沒有必要」。

馬英九今上午到台北市指南宮參拜,對於郝龍斌提出的「取消三通」想法,馬英九表示,實際上,在他執政8年以來,「大陸也沒有承認我們」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。