武漢肺炎》義大利與台灣停航 台灣官員:WHO誤導所致

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
義大利昨日(31日)宣布停飛「來往中國」航班包括中國大陸、香港、澳門和台北的班機。(機場示意圖)   圖:新頭殼資料照
義大利昨日(31日)宣布停飛「來往中國」航班包括中國大陸、香港、澳門和台北的班機。(機場示意圖)   圖:新頭殼資料照

外交部歐洲司長姜森今晚表示,義大利昨天宣布禁止台灣航班入境,問題根源在於世界衛生組織(WHO)把台灣視為中國的一部分,誤導義大利衛生部門與民航局做成上述決定,外交部持續與義方交涉,並且對WHO的做法表達嚴正關切。

義大利政府昨天宣布禁止中國、香港、澳門與台灣的航空公司班機入境,姜森在中央流行疫情指揮中心的記者會上答覆問題時說,義大利政府做成這項決定,是因為WHO把台灣置於武漢肺炎疫情陷入「危機」的中國轄下,使義大利方面受到誤導。

姜森說,因此WHO是「問題的根源」。

他表示,義大利這項決定不合理,因為台灣鄰近有武漢肺炎病例更高的國家,義大利卻沒有禁止這些國家航班入境。

他說,外交部除了繼續與義大利方面交涉,爭取改變昨天的決定,也對WHO誤導外界的做法表達嚴正關切。

外交部長吳釗燮明天將召開國際記者會,預料將會針對此事向各國媒體說明立場。

據了解,義大利外交部昨天在宣布決定的聲明中,把中港澳台攬在一起,後來已將中港澳跟台灣分開。

經過台灣方面的交涉,義大利方面同意華航2日派飛機前往羅馬,把滯留的旅客接回台灣。

外交部歐洲司長姜森今晚表示,義大利昨天宣布禁止台灣航班入境,問題根源在於世界衛生組織(WHO)把台灣視為中國的一部分,誤導義大利衛生部門與民航局做成上述決定,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。