Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》何時需要戴口罩?蔡英文請大仁哥給民眾建議

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統今(31)天下午在臉書發文。   圖:擷自蔡英文臉書
蔡英文總統今(31)天下午在臉書發文。   圖:擷自蔡英文臉書

蔡英文總統今(31)天下午在臉書發文指出,這陣子,武漢肺炎的防疫是政府最重要的工作,也是大家最關心的議題。但「我從臉書和LINE的訊息得知,有許多人對口罩的使用時機、口罩的選擇,以及防疫的相關知識,還有些不清楚或誤解的地方,我跟副總統陳建仁要再次跟大家說明」。

其中,文章提到「什麼時候需要戴口罩?」有兩個情況「一定要戴」,包括:一、有發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀,或進出醫療院所時,一定要戴。二、出入通風不良、擁擠密閉空間,或本身有慢性疾病的人,建議可以戴。
同時,蔡英文也指出,開工後,國內口罩產能逐步恢復,每天可以生產420萬片,政府也會以「統一徵購、統一調控、統一售價」的方式,確保口罩供應無虞,請大家不必恐慌、不必囤貨。讓每個需要口罩的人都能買得到,才是確保健康最好的方式。

另外,蔡英文也發現,最近網路上出現不少關於防疫的假訊息,也要請大家多幫忙留意「疾病管制署-1922防疫達人」的官方正確資訊,別誤傳或轉發假訊息」。

蔡英文總統今(31)天下午在臉書發文指出,這陣子,武漢肺炎的防疫是政府最重要的工作,也是大家最關心的議題。

但「我從臉書和LINE的訊息得知,有許多人對口罩的使用時機、口罩的選擇,以及防疫的相關知識,還有些不清楚或誤解的地方,我跟副總統陳建仁要再次跟大家說明」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字