武漢肺炎》日本確診首宗境內傳染病例 60多歲運將載武漢團染病

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
今年春節期間北海道小樽等地有陸客大量湧來。日本傳出一人未曾前往中國,首宗境內傳染武漢肺炎病例。   圖:劉黎兒提供
今年春節期間北海道小樽等地有陸客大量湧來。日本傳出一人未曾前往中國,首宗境內傳染武漢肺炎病例。   圖:劉黎兒提供

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情持續擴散,日本共同社今天報導,厚生勞動大臣加藤勝信證實新增兩起確診病例,其中一人未曾前往中國,是國內首宗境內傳染病例。

共同社報導,未曾前往中國的患者是家住奈良縣的60多歲旅遊巴士司機,1月曾兩次接載來自中國武漢市的旅行團。

日本當局也確認感染武漢肺炎的巴士司機是國內首宗人際間傳染的病例。

路透社報導,厚生勞動省官員沒有立即發表評論。

厚生勞動省26日指出,日本境內出現第4起武漢肺炎確診病例,加上今天兩名患者,目前已有6宗確診病例。

武漢肺炎疫情已蔓延全球10多國家,大多數病例都在中國,目前當地確診病例來到4000多例,並有106人喪命。

(原標:武漢肺炎疫情擴散 日本確診首宗境內傳染病例)

日本傳出一人未曾前往中國,首宗境內傳染武漢肺炎病例。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。