武漢肺炎》韓國瑜銷假回高雄 陳瓊華四點質疑「時間點可議」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄市行政暨國際處長陳瓊華。   圖:翻攝Chiung-hua Chen臉書(資料照片)
前高雄市行政暨國際處長陳瓊華。   圖:翻攝Chiung-hua Chen臉書(資料照片)

由於位在高雄的金巴黎舞廳出現武漢肺炎病例患者與大眾接觸,為防範疫情擴散,高雄市長韓國瑜昨(25)日大年初一晚間銷假坐鎮高雄市政府衛生局,親自主持流行疫情指揮中心會議,當場宣布指揮中心提升一級開設。對此,前高市府行政暨國際處長陳瓊華提出四點質疑,強調昨晚高雄確診病例就發布,為什麼昨晚不開會?要配合市長今晚回來、市長簽到。

中央疫情指揮中心揭露一名確診的50多歲男台商,曾在22日下午4點至6點至高雄市金芭黎舞廳消費,且全程未配戴口罩,一名舞小姐出現喉嚨痛症狀就醫,才通報高市衛生局隔離該名台商。高雄市衛生局昨天已對這名確診卻還趴趴走的台商,已開罰最重的30萬處罰。對此,韓國瑜提早開工,昨晚9時點半趕赴市府衛生局,與副市長李四川、相關局處首長召開防疫會議。會後,韓國瑜表示,高雄市政府防疫提升為一級防疫。

對此,陳瓊華引述媒體報導指,韓市長真的人不在高雄,又指配合韓市長賦歸時間,白天防疫人仰馬翻的工作人員還要晚上9:30開會,為市長出勤紀錄留好看一點的數字。

陳瓊華認為,面對278萬市民的生命安危,韓應說清楚四點,首先,昨晚高雄確診病例就發布,為什麼昨晚不開會?要配合市長今晚回來、市長簽到、市長表示關心,今晚才開,配合韓「賦歸」的24小時,高雄人增加多少疫情變數?陳瓊華指,昨晚7:30,中央流行疫情指揮中心就發布2例與高雄有地緣關係的確診病例,依照行政作業,地方政府一定更早獲報,地方政府本應立即召開應變會議,昨晚該開的拖到今晚9:30,增加多少不可控的變數已在高雄大街小巷?

接著,陳瓊華質疑,韓市長什麼時候得到高雄確診病例通報?做了什麼指示?可能上綱到北京封城、美國撤僑的武漢肺炎已經攻陷高雄,韓市長什麼時候獲報?什麼重大年菜讓您一定要吃完、延遲24小時後才回到崗位?她進一步質疑,韓知道這關係高雄民生、觀光跟人命嗎?

第三,陳瓊華表示,過年期間,防疫人員拋下家人團圓、出門執勤,已是情非得已,但為什麼配合市長、副市長的時間,會議時間分別不是晚上9:30就是晚上8:00?大白天光天化日不好開會嗎?還是市長、副市長今天一整個白天都不在已有武漢肺炎病例的高雄?

最後,陳瓊華指出,議程上的「賦歸」是誰的賦歸?她認為,大批第一線防疫人員今深夜陪韓開完會(還是40分鐘一場秀?),明早還要放下團圓的家人出門執勤,議程上的「賦歸」,就像皇帝的詔旨在宣告你的賦歸、回去繼續睡大覺,還有誰能賦歸?陳瓊華批,做一個市長,難防天災,不能減少點人禍嗎?

陳瓊華提出四點質疑,強調昨晚高雄確診病例就發布,為什麼昨晚不開會?要配合市長今晚回來、市長簽到

高雄市長韓國瑜昨(25)日大年初一晚間銷假坐鎮高雄市政府衛生局,親自主持流行疫情指揮中心會議,當場宣布指揮中心提升一級開設

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。