武漢肺炎》一女陸客確診留院治療!同行17名團員今離境

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,由監測應變官、衛生福利部疾病管制署副署長莊人祥說明疫情狀況,交通部觀光局組長劉士銘說明觀光團掌握情形。   圖:擷取自疾管署直播畫面
中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,由監測應變官、衛生福利部疾病管制署副署長莊人祥說明疫情狀況,交通部觀光局組長劉士銘說明觀光團掌握情形。   圖:擷取自疾管署直播畫面

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,台灣已有3名確診案例,交通部觀光局今(25)日表示,日前有一名女團員確診的武漢旅行團,其餘17名團員今天都會出境,除此之外,目前仍有武漢團4團(共56人)、湖北團4團(共63人)在台灣,觀光局也請旅行社規劃是否提早讓陸客離境,航班將安排飛往中國其他城市。

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,由監測應變官、衛生福利部疾病管制署副署長莊人祥說明疫情狀況,交通部觀光局組長劉士銘說明觀光團掌握情形。

莊人祥表示,指揮中心於日將旅遊疫情建議第三級警告(Warning)範圍擴大至湖北省(含武漢市),請民眾避免至當地所有非必要旅遊;中國大陸其他各省市則提升至第二級警示(Alert),至當地應採取加強防護措施。

劉士銘指出,日前有一名團員確診武漢肺炎的旅行團,除了確診陸客留在醫院外,其餘17名團員都會在今天離境,航空公司並未拒載,離境航班不便公布,後續將配合指揮中心繼續加強防疫。

指揮中心表示,除中國外,其他國家及地區累計31例確診,分布於12國,較前日新增馬來西亞、澳洲、尼泊爾及法國共4國。分別為泰國及香港各5例,新加坡、馬來西亞及法國各3例,日本、韓國、澳門、越南及美國各2例、尼泊爾及澳洲各1例。

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,台灣已有3名確診案例

交通部觀光局今(25)日表示,日前有一名女團員確診的武漢旅行團,其餘17名團員今天都會出境

除此之外,目前仍有武漢團4團(共56人)、湖北團4團(共63人)在台灣,觀光局也請旅行社規劃是否提早讓陸客離境,航班將安排飛往中國其他城市。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。