Facebook Gaming秘辛大公開!《傳說對決》實況主陸瑤:希望明年別過氣

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
人氣《傳說對決》實況主「陸瑤」接受《新頭殼》專訪,大談Facebook Gaming秘辛。   圖:陳耀宗/攝
人氣《傳說對決》實況主「陸瑤」接受《新頭殼》專訪,大談Facebook Gaming秘辛。   圖:陳耀宗/攝

近年來遊戲實況產業漸成主流,而台灣主流社群網站Facebook也成立了Facebook Gaming,近年來更陸續簽下台灣多位知名實況主,讓「藍色學園」成為台灣實況界不可小覷的一大勢力。到底Facebook Gaming有什麼特色?是如何幫助實況主接觸更多粉絲,傳遞實況樂趣的呢?《新頭殼》特地找到《傳說對決》人氣實況主「陸瑤」,讓大家一窺Facebook實況主的秘辛。

開實況一年就累積平均數千觀看數人氣的《傳說對決》實況主陸瑤,與其他數位實況主在去年成為Facebook Gaming首批簽下的實況主,陸瑤表示,當初他剛從其他平台跳槽來Facebook Gaming時,人氣僅剩下十分之一左右,幸虧之後在Facebook Gaming逐漸改善功能與自己努力實況互動後,如今人氣終於回復到過往約一半的水準,也讓陸瑤對自己在Facebook Gaming平台繼續開實況的前途繼續保有信心。

陸瑤想起在Facebook Gaming草創時期的篳路藍縷,依然感慨萬千。
陸瑤想起在Facebook Gaming草創時期的篳路藍縷,依然感慨萬千。

而加入Facebook Gaming的另一大優點則是Facebook Gaming會定期舉辦峰會邀請旗下實況主互相交流認識,官方也會請百萬追隨數的國際大型實況主分享自己實況中的經驗與問題點,陸瑤表示這些經驗都讓他受益良多。而在峰會上認識的其他遊戲實況主又可以一起開台,對彼此的粉絲經營來說都是雙贏。

雖然剛推出不久,功能還稍嫌陽春,但陸瑤表示Facebook Gaming也相當積極在解決這些問題:「Facebook Gaming剛開的時候,一開始實況的VOD會當作貼文直接發送出去,這樣你的版面反而會變得很亂,幸好現在官方把兩邊分開了,這樣Facebook Gaming觀看VOD的人一樣會點進你的粉專來看,粉專就可以專門貼一些行銷與互動企劃類的貼文,很有幫助。」

陸瑤表示,未來希望Facebook Gaming能優先修改聊天室只能使用實名制的問題,他甚至建議官方除了開放觀眾自訂暱稱外,還可以加入「隱藏模式」功能,避免觀眾尷尬、增加互動;而對於那些一路不離不棄的粉絲們,陸瑤也真情流露表示:「太噁心的話我就不說了,跳過來剩下的2、3百人我大概都記得他們的名字。」陸瑤也表示,自己明年會在實況為觀眾帶來更多的射擊遊戲內容,他表示自己在各種射擊遊戲中都有不錯的牌位,也希望能讓更多人跟他一樣喜歡上射擊遊戲。2020年更多變、更多元的陸瑤實況,就請大家鎖定Facebook Gaming關注陸瑤囉!

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。