武漢肺炎》疾呼「封鎖港陸接壤口岸」 港醫:避過一劫的最後機會

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國大陸「武漢肺炎」疫情嚴峻,香港醫生籲封鎖與大陸接壤口岸。   圖:翻攝人民日報臉書
中國大陸「武漢肺炎」疫情嚴峻,香港醫生籲封鎖與大陸接壤口岸。   圖:翻攝人民日報臉書

中國大陸「武漢肺炎」疫情持續擴散蔓延,今天(22日)最新訊息,澳門傳出1確診病例。香港醫生組織「杏林覺醒」成員、公院醫生黃任匡在臉書疾呼「現在是最後機會了」,希望港府趕快有所作為,預警說在香港出現確診個案甚至爆發疫情,「只是時間問題」。

黃任匡呼籲,在農曆新年前,封鎖與大陸接壤的邊境口岸;或者起碼限制大陸旅客入境;或者「最最起碼」限制武漢旅客入境。強調「這是我們避過一劫的最後機會」。但黃任匡隨即在文後tag「#超級傳播者已經在武漢出現」、「#但到左今時今日」、「#莫講話鎖關」、「#香港政府連旅遊警示都唔肯發」。

黃任匡指出,連中國大陸抗SARS權威鍾南山都對武漢發出旅遊警示,而對比香港政府的無作為,痛罵「香港班官仲一碌葛咁」(意即香港政府一班官員像木頭一樣,呆呆的笨蛋)。還自嘲對政府有期望,是自己的錯。

黃任匡並認為,香港病床總數其實已少於03年SARS期間,問如果真的爆發疫情,有醫院能頂得住嗎?還嘲諷地問現任食物及衛生局長陳肇始說有1400張隔離病床可供使用的數據,你信嗎?最後還勸大家自求多福、小心保重,建議這段時間最好不要到大陸。

而黃任匡今早接受《香港電台》訪問,再次提到封鎖接壤口岸的想法,但自己也直言:這項措施的「政治困難」,大於實際「操作困難」。

黃任匡呼籲,在農曆新年前,封鎖與大陸接壤的邊境口岸;或者起碼限制大陸旅客入境;或者「最最起碼」限制武漢旅客入境。強調「這是我們避過一劫的最後機會」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。