WEF年會 環保少女當面嗆企業領袖抗暖化不力

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
瑞典環保少女童貝里出席WEF氣候小組,在全球企業菁英面前抨擊在氣候變遷上毫無作為。   圖:翻攝YouTube
瑞典環保少女童貝里出席WEF氣候小組,在全球企業菁英面前抨擊在氣候變遷上毫無作為。   圖:翻攝YouTube

第50屆世界經濟論壇(WEF)21日在瑞士達佛斯(Davos)登場,為期4天的會議將討論地球暖化對環境和經濟帶來的危險。就在美國總統川普發表演說前,瑞典環保少女童貝里出席WEF氣候小組,在全球企業菁英面前抨擊在氣候變遷上毫無作為。

向來對氣候變遷抱持懷疑態度的川普,在當地時間21日上午將發表今年WEF年會首場的主題演說。向來與川普在環保議題上針鋒相對的童貝里(Greta Thunberg),在大約同一時間出席論壇的一項會議。

她在會議中說「世界著火了」,當著企業領袖的面譴責在對抗全球暖化時「基本上什麼也沒做」。這位17歲環保少女表示,她提倡的對抗氣候變遷行動雖然吸引大量的關注,但還沒有達成任何具體改變,「被聽到跟真的帶來某種改變是不同的」。

童貝里表示,對抗全球暖化「需要做得比這還多,這只是剛開始」。她駁斥了政府和企業界提出的一些措施,例如種植數十億棵樹木以捕獲大氣中的二氧化碳。由於川普已宣布美國加入全球1萬億棵樹計劃,童貝里這番評論似乎是衝著川普而來。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。