武漢肺炎》55歲女台商隔離治療 接觸46人嚴密監控中

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國內首例武漢肺炎確診病例,55歲女台商下飛機即送隔離治療,接觸46人嚴密監控中。圖為機場武漢肺炎防疫海報。   圖:林昀真/攝
國內首例武漢肺炎確診病例,55歲女台商下飛機即送隔離治療,接觸46人嚴密監控中。圖為機場武漢肺炎防疫海報。   圖:林昀真/攝

國內確定已出現第一例境外移入,也是國內首例武漢肺炎確診病例。中央疫情指揮中心今天(21日)表示,這名55歲的女台商在武漢工作,下飛機時主動告知機場檢疫人員,女台商目前正在隔離治療。同班機共有46名接觸者,包括12名機組人員,衛生單位持續進行14天健康監測,並嚴密追蹤中。

中央疫情指揮中心今晚召開記者會,公布國內首例確診病例,是一名居住南部的55歲女台商,昨晚飛抵台灣,因有發燒、咳嗽等症狀,一下機就直接送醫。

女台商下飛機後立即送往醫院隔離病房治療,並未進入社區,中央疫情指揮中心請民眾不必恐慌。而同班機的46名接觸者,包括12名機組人員,衛生單位則持續進行14天的健康監測。

中國武漢肺炎持續延燒,中國確診人數已增加到291例;而在中國以外的確診病例,台灣確診1例、日本通報確診1例、泰國通報確診2例、韓國通報確診1例。

 

55歲女台商隔離治療 接觸46人嚴密監控中

同班機共有46名接觸者,包括12名機組人員,衛生單位持續進行14天健康監測,並嚴密追蹤中。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。