中國武漢肺炎再多17人 上海深圳也傳疑似病例

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
亞洲鄰近國家紛紛傳出武漢肺炎疑似或確診病例,但中國內部散播實際情況,遭質疑刻意隱匿疫情。   圖:翻攝自Den Bancha Chumchaivate推特
亞洲鄰近國家紛紛傳出武漢肺炎疑似或確診病例,但中國內部散播實際情況,遭質疑刻意隱匿疫情。   圖:翻攝自Den Bancha Chumchaivate推特

武漢肺炎去年爆發以來,鄰近亞洲國家也驗出多起疑似病例,但中國當局官方尚未通報武漢以外的病例,遭到質疑刻意隱匿疫情。根據外媒報導,上海、深圳也傳出疑似案例,武漢市衛生健康委員會官方通報,最新資訊停留在武漢累計62病例。

香港明報報導,深圳市第三人民醫院有兩個疑似病例被隔離治療,上海市也傳出一個疑似病例正在接受治療,但相關當局拒絕置評。根據報導,深圳第三人民醫院在18日下午4時30分,由一名穿著全套白色防護衣及口罩的職員協助收治一名患者,並將他送往感染病樓的電梯。

南華早報有消息來源指稱,目前深圳至少有兩名疑似病例正在深圳市第三人民醫院隔離治療,一名武漢肺炎疑似感染者正在上海接受治療,但無詳細說明。

而武漢市衛生健康委員會19日發佈之官方通報,截至17日24時,新增病例17例,無死亡病例。

通報指出,採用優化後的檢測試劑盒,對全市發熱門診隔離治療的不明原因肺炎病例進行採樣監測,共檢測出新型冠狀病毒核酸陽性17例。經臨床專家綜合研判,認定17例為確診病例,均在武漢市金銀潭醫院及相關定點醫院集中救治。新確診的17例病例中,重症病例3例。下一步將繼續對全市疑似病例開展檢測工作。

截至1月17日24時,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例62例,已治癒出院19例,在治重症8例,死亡2例,其餘患者病情穩定,患者均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。累計追踪密切接觸者763人,已解除醫學觀察681人,尚在接受醫學觀察82人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。新增病例的流行病學調查、密切接觸者追踪排查正在進行中。

台灣疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,並於日前安排專家前往武漢考察,研判武漢當地雖不排除有限人傳人風險,然感染源尚未釐清,自即日起提升武漢市旅遊疫情建議至第二級警示(Alert),提醒國人近期如將前往中國大陸武漢及鄰近區域,應做好個人防護措施。

武漢肺炎去年爆發以來,鄰近亞洲國家也驗出多起疑似病例,

但中國當局官方尚未通報武漢以外的病例,遭到質疑刻意隱匿疫情

根據外媒報導,上海、深圳也傳出疑似案例


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。