因想約馬英九洩密案法官而請辭! 律師:陳師孟是依法行事

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
監查委員陳師孟。   圖:張良一/攝
監查委員陳師孟。   圖:張良一/攝

監察委員陳師孟要約詢判前總統馬英九洩密案無罪法官唐玥,引起法界爭議,如今傳出陳師孟為此請辭,總統蔡英文則希望他能做到任期結束,對此,律師林富貴讚嘆,敬佩陳師孟勇於任事,做了憲法賦予他的權力,而面對反彈竟豪不戀棧,展現監察委員的風骨。

根據「自由時報」報導,林富貴透露,監察委員約詢法官是合憲、合法的事情,是憲法賦予監察委員的權責,監察委員針對枉法裁判,約詢法官也有前例可循,陳師孟並非首例。

林富貴表示,陳師孟對馬英九洩密案的法律見解有意見,本來這是可以討論的事,如今媒體惡意炒作,才曲解陳師孟的用意。

監察委員陳師孟要約詢判前總統馬英九洩密案無罪法官唐玥,引起法界爭議,如今陳師孟將為此請辭。

律師林富貴透露,監察委員約詢法官是合憲、合法的事情,是憲法賦予監察委員的權責。

林富貴讚嘆,敬佩陳師孟勇於任事,做了憲法賦予他的權力,而面對反彈竟豪不戀棧,展現監察委員的風骨。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。