遠航停飛》員工12月薪水積欠未發 林佳龍:惡意停航涉及刑責

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東航空去年無預警從12月13日起停航,至今仍積欠上千名員工薪資,交通部與董事長張綱維進行協商但未達共識。   圖:謝佳真/攝(資料照片)
遠東航空去年無預警從12月13日起停航,至今仍積欠上千名員工薪資,交通部與董事長張綱維進行協商但未達共識。   圖:謝佳真/攝(資料照片)

遠東航空從去年12月13日停飛,積欠上千名員工薪水,至今未給付,交通部長林佳龍今天(17)接受訪問時表示,昨天交通部與遠航董事長張綱維協商,要求他盡快解決積欠薪資的問題,但未達共識。

交通部長林佳龍今天出席脊梁山脈旅遊年記者會接受聯訪時表示,昨天交通部會同勞動部與遠航進行協商,討論遠航現在停飛以及未來公司重整所需時間等問題,並希望遠航可以發放積欠員工12月的薪資,但並未取得共識。

林佳龍說,遠航沒有給付薪資,顯示董事長張綱維沒有展現誠意,如果員工都不能善待,相信公司治理也不會好。

林佳龍表示,遠東航空涉及撤照或公司重整的問題,需要時間處理,而薪資就是張綱維有沒有誠意以及有沒有解決問題的能力一個很重要的指標。

林佳龍說明,根據民航法規定,如果是惡意停航還涉及刑責,法務部已經展開調查在偵辦,張綱維的處理方式會是交通部判斷是否惡意停航的依據。

遠東航空從去年12月13日停飛,積欠上千名員工薪水

至今未給付

交通部長林佳龍今天接受訪問時表示,昨天交通部與遠航董事長張綱維協商,要求他盡快解決積欠薪資的問題,但未達共識。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。