憲兵左右轉「失誤」 PO文「 看到電扇在轉都覺得在羞辱我」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文率國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發和數千名國軍官兵在國防部前向參謀總長沈一鳴等殉職將士敬禮致敬。   圖:張良一/攝(資料照片)
總統蔡英文率國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發和數千名國軍官兵在國防部前向參謀總長沈一鳴等殉職將士敬禮致敬。   圖:張良一/攝(資料照片)

日前在故參謀總長沈一鳴上將啟靈儀式上,站在總統蔡英文、國防部長嚴德發後方的憲兵,在典禮最後時竟發生左右轉失誤的狀況,引發舉國譁然。其中一位疑似當事的憲兵,疑壓力過大,投書臉書粉專形容「現在看到電風扇在轉都覺得電風扇在羞辱我」。憲兵指揮部表示,貼文官兵正在休假,已電話聯繫當事人,給予支持鼓勵。

疑似當事憲兵在1月15日凌晨2時許「投稿」臉書粉專《靠北長官2020》,開頭就提到「我現在真的壓力很大」,指稱「被選中的時候百感交集,但也覺得非常榮幸能在總統帶領下陪總長走完最後一程,只是我們幾個排練的時間根本沒有幾天,更何況與原本規劃儀節的方式完全不一樣,在沒有告知的情況下突然來得口令又在吵雜的地方,任誰都沒辦法聽的清楚是往哪裡轉,即便我們默契再好也不可能一致」。強調「我並不怕長官責難,畢竟我已經盡力了」。

PO文中寫道:晚上不斷的刷新網路,果然事情還是來了,媒體上不斷的批評,網友的指責,我都虛心接受,但越來越多是我不能接受的言語暴力。「愛的魔力轉圈圈?狗蛋大兵第87集?愛轉角遇見誰?太空兵?」諸如此類的酸民不斷冒出來。業務、勤務完成後,犧牲了多少睡眠時間花多少時間去練習儀態、擦亮甲鞋、調整甲服、拋光白盔,沒人看得見…只能換來許多咒罵,我真那麼低賤?三軍之恥嗎?最後以「我到現在看到電風扇再(在)轉都覺得電風扇在羞辱我…」形容自己。

文末還有一句最令人擔心的話語:「假如沒有po出來也沒關係我覺得我也只能陪總長繼續走下一段路程…」似乎透露輕生的念頭。而粉專小編以轉PO、置頂方式讓網友關注到此事,並代為說明「當天是臨時要向後轉讓總統往內靠,當時環境吵雜而且發號施令聲音根本聽不太到」,並呼籲「要好好的活著完成任務」,「不要像那些酸民要死不活還只剩下一張嘴!」

憲兵指揮部表示,已針對當天被指涉左右轉不一致的官兵進行關懷,同時聯繫家人,指出「貼文官兵正在休假」,已電話聯繫當事人,給予支持鼓勵。


【自殺警語】
◎給自己一個機會:張老師專線1980、安心專線1925、免付費生命線1995。

現在看到電風扇在轉都覺得電風扇在羞辱我

疑似當事憲兵在1月15日凌晨2時許「投稿」臉書粉專《靠北長官2020》。   圖:翻攝靠北長官2020臉書
疑似當事憲兵在1月15日凌晨2時許「投稿」臉書粉專《靠北長官2020》。   圖:翻攝靠北長官2020臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。