對蔡政府的期許?許勝雄列3大面向建議

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金仁寶集團董事長許勝雄。   圖:翻攝自維基百科
金仁寶集團董事長許勝雄。   圖:翻攝自維基百科

總統蔡英文11日以史上最高817萬票順利連任,金仁寶集團董事長許勝雄今(15)日列出3大面向,建議政府應重視人才缺乏問題、需積極和國際經濟區接軌,還有維持兩岸和平。

新金寶集團今在南港展覽館舉行旺年晚會,許勝雄被媒體問到,蔡英文連任後有什麼期許。他回應,政府應重視人力缺乏的問題,未來產業應用包括5G、大數據、人工智慧,和過去截然不同,因此需要思考台灣教育體系與政府與產業發展是否一致。

同時他也提到,若國內人才不足以因應新科技需求,應開放更多國外人才來台灣,政府需思考如何提供更好的誘因,不能怠惰,才能讓台灣企業在新的知識經濟再領風騷。

許勝雄認為,政府也應在台灣打造友善的投資環境,政府現考慮和美國簽訂自由貿易協定,但他覺得跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的影響更大,若台灣無法加入區域性經濟體,就無法建立很好的招商環境。

最後,他強調,兩岸和平穩定依舊重要,中國還是台灣最大出口市場,台灣如何和中國維持和平關係,是政府應該思考的事情。許勝雄喊話,兩岸政府應該釋出善意,否則像現在兩岸對立升高,是比較不好的事情。

總統蔡英文以史上最高817萬票順利連任,金仁寶集團董事長許勝雄今(15)日列出3面向,建議政府應重視人才缺乏問題、需積極和國際經濟區接軌,還有維持兩岸和平。

新金寶集團今在南港展覽館舉行旺年晚會,許勝雄被媒體問到,蔡英文連任後有什麼期許。他回應,政府應重視人力缺乏的問題,未來產業應用包括5G、大數據、人工智慧,和過去截然不同。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。