「 撼九二共識難」?羅文嘉:中共活在過去 無助兩岸和平發展

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨秘書長羅文嘉   圖:林朝億/攝
民進黨秘書長羅文嘉   圖:林朝億/攝

對於國台辦發言人馬曉光表示,九二共識是兩岸關係和平穩定不可動搖的基礎,「撼山易,撼九二共識難」,民進黨秘書長羅文嘉今(15)日回應,台灣人民在這次用選票、八百多萬選票不僅告訴中共,也告訴全世界,台灣人民對於未來發展的看法就是反對一國兩制。

羅文嘉說,希望對岸能夠充分瞭解台灣人民對於追求民主的意志與決心,「活在過去並不有助於兩岸未來的和平的發展」。

至於民進黨對於罷免韓國瑜的立場,羅文嘉說,總統蔡英文曾回答,這屬於高雄市民的選擇與決定,就交給高雄市民判斷與抉擇。

台灣人民在這次用選票、八百多萬選票不僅告訴中共,也告訴全世界,台灣人民對於未來發展的看法就是反對一國兩制

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。