台南立委全軍覆沒 國民黨表示對未來感到憂心

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
備受各界矚目的洪秀柱在選後發表敗選感言。   圖:黃博郎/攝
備受各界矚目的洪秀柱在選後發表敗選感言。   圖:黃博郎/攝

對於2020總統大選及立委選舉結果,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,經過短短13個月的變化,民意快速的扭轉,感謝提名同志都作出最大的努力,也感謝鄉親對國民黨的鞭策,國民黨接受民意的決定,但對於中華民國的未來感到憂心,希望不會被全球各大經濟體邊緣化,國民黨會面對民意,也會深切檢討。

南下征戰備受矚目的洪秀柱指出,歷經這場選舉,她有三個感想:

一、她「心存感恩」,她自己努力不夠,辜負了支持者的期待,但是,她還是要非常感謝台南鄉親的一路支持。她從9月4日國民黨提名到1月11日開票,短短4個月左右的時間,一步一腳印,走遍基層,舉辦上百場的演講,廣大鄉親給了我溫暖、關愛,我都心存感恩。

二、她「永不放棄」,台南長期由民進黨執政,是外界形容綠到出汁的地方,經過此次選舉,反映出國民黨在地方的耕耘還不夠,我們不要氣餒、不要懷憂喪志,唯有檢討原因、繼續努力,相信,天道酬勤,只要我們「永不放棄」,終有贏得民心的一天。我也會盡其所能,為在地培育下一代,做好相關的紮根工作。

三、她與台南結下不解之緣,台南是文化古都,是台灣走向近代文明的起點,從明朝鄭成功來台迄今,四百多年的歷史脈絡,留下了豐富的文化資產;我們的先民,在不同的時代,橫渡黑水溝來到台灣,兩岸文化一衣帶水,從台南是千廟之城,擁有全台最多的開基祖廟看來,中華文化薪火相傳,蘊孕了代代子民。

她並強調,台南的這場選舉,是她人生當中,堅持「永不放棄」、具有非凡意義的一戰,她已經和台南結下不解之緣。未來,不管我在哪一個位子,台南都在她心目中占有一個重要的位置。只要對台南地方發展、對下一代的福祉有幫助的事,她會奉獻我的餘生,貢獻心力。

由議員轉戰立委失利的林燕祝表示,感謝每位投給燕祝的鄉親,大家都是燕祝的選舉總幹事,很感謝九年的努力被看見、被肯定、被支持,每一票都代表對燕祝的期許。這場選舉是相當艱辛的,也是場正負相對的選戰,也是對燕祝的鼓勵,燕祝會持續用心為自己的家鄉打拼。

林燕祝並再次感謝競選團隊伙伴們的團結一心,在選戰過程中不斷讓她千錘百鍊,讓她可以越證越明、越證越清、越證越白。從最近幾次選舉可以得知,其實整個台灣選民都期待正面選舉,這正是燕祝所提倡的價值,但所謂的民進黨新潮流有複製到它所支持的候選人身上嗎?我們必須深刻檢討,年輕人和中間選民為什不選擇國民黨。選戰已經結束,「台灣不缺口水,缺的是努力的汗水。」台灣不能再對立下去,希望民進黨要苦民所苦。

國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,經過短短13個月的變化,民意快速的扭轉,感謝提名同志都作出最大的努力,也感謝鄉親對國民黨的鞭策

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。