Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

馬英九、張善政、 李四川、侯友宜選前回防韓國瑜故鄉

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬英九由李四川陪同到中和,為立委候選人邱烽堯輔選助勢。    圖:邱烽堯競選總部提供
馬英九由李四川陪同到中和,為立委候選人邱烽堯輔選助勢。    圖:邱烽堯競選總部提供

前總統馬英九、國民黨副總統候選人張善政、新北市長侯友宜與高雄市副市長李四川等人,9日先後到新北中和為韓國瑜與新北中和選區立委候選人邱烽堯固票。小馬哥依然魅力不減,在市場掃街時被婆婆媽媽圍著搶簽名與合拍入鏡,而張善政則被邀請前往中和游氏宗祠的廣平祠,象微中和人大團結,要讓中和成為總統故鄉。

邱烽堯為了奪回中和藍天版圖,與永和立委候選人林德福合作打出「雙和要雙贏」,韓國瑜與邱烽堯都是中和土生土長中和子弟,2020 的總統與立委選舉,同樣挑戰民進黨的現任優勢,使新北中和得票率不僅成為重要指標,更有輸不得的壓力。

前總統馬英九9日一早由高雄市副市長李四川陪同,上午8時40分與邱烽堯到中和南勢角的烘爐地南山福德宮參拜。馬英九嚴厲抨擊,蔡英文執政四年來民怨四起,尢其近來強行通過的反滲透法更是濫權與違憲,而憲法保障人民最基本的言論自由,也因百姓頻遭人查水表,弄得人心惶惶不安,2020唯有用選票下架蔡政府,百姓才能永遠脫離這個惡夢。

馬英九一行人隨後到華新市場掃街,婆婆媽媽一看到小馬哥與邱烽堯一行人即上前包圍,有的高興著跳腳,有的則搶著簽名或搶拍入鏡,小馬哥魅力不減當年。

張善政下午2時抵達連勝街的韓國瑜、邱烽堯聯合競選總部,他致詞時表示,看見現場一名頭戴安全帽卻插滿國旗的支持者,讓他情緒非常激動,光是安全帽上的國旗,都要比蔡英文任何造勢的場合要來多,他要民眾認清,誰才是真的愛中華民國這個國家。

隨後張善政車隊則與邱烽堯從漳和區出發,途中行經南勢角的游家宗祠時,游家青壯派領袖,也是前中和代表會主席游象賢,特地打開游氏宗祠祠大門,讓張善政與邱烽堯一行人入內參觀,無黨籍市議員游輝冗也在旁陪同,中和游家一向以無黨籍自居,游家此時的表態,象徵2020中和大團結氣勢。

侯友宜9日下午則再度請假,下午5時從韓國瑜的出身地壽德新村,與邱烽堯的車隊進行一個小時的掃街拜票。邱烽堯說,選前倒數階段,能獲得來自四面八方支持與關注,重量級人物也前來加油,他內心充滿了感激。



張善政到韓國瑜、邱烽堯聯合競總打氣。   圖:邱烽堯競選總部提供
張善政到韓國瑜、邱烽堯聯合競總打氣。   圖:邱烽堯競選總部提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級