魏應充「混油案」發監 手書24字紀錄心情

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
他說:「其實我也沒有做什麼事情,但大家卻這樣的疼惜,我會永遠銘記在心。」   圖/翻攝自魏應充臉書
他說:「其實我也沒有做什麼事情,但大家卻這樣的疼惜,我會永遠銘記在心。」   圖/翻攝自魏應充臉書

頂新公司前董事長魏應充的越南混油案遭判刑5年9月定讞,今早由台北地檢署發監執行;他曾以需要醫療照護為由向檢方聲請暫緩執行,但都遭到駁回。魏應充今 (8) 日在臉書發布影片,感謝親朋好友一路以來的陪伴,並透過24字書法紀錄當下的心情。

魏應充在影片指出,從去年以來,在臉書上不斷看到至親好友的信任、支持與陪伴,他覺得非常的感動和感恩,他說:「其實我也沒有做什麼事情,但大家卻這樣的疼惜,我會永遠銘記在心」,強調自己會用最大的努力和毅力,走到水落石出的那一天,來回報大家對我們的支持與疼惜。

他也留下書法記錄心情,全文為「以誠待人,以正做事,上天淬鍊,逆增上緣,善愛為寶,台灣共好」,並在最後落款「應充合十」。

魏應充去年11月6日因越南混油案,被最高法院依違反食安法等罪判刑5年9月定讞,彰化地檢署囑託台北地檢署代為執行,但彰化地檢署先前認為魏應充前案依法可和後案新定讞部分合併執行,故檢方聲請合併定執行刑,但未收到法官裁定,決定暫緩執行。

台中高分院認為,魏應充2012年12月至2013年11月擔任味全公司董事長期間,指示更改調合油配方,犯詐欺取財罪,重創台灣食品安全國際形象,犯後尚未超過5個月,就再犯違反食安法7罪。

台中高分院指出,魏應充身為頂新製油代表人,卻罔顧社會責任,收購不可供人食用的油品,加以精煉販售,嚴重影響食安。造成消費者心理恐慌,惡性不輕,審酌相關量刑事由、罪刑相當原則、比例原則,裁定應執行4年8月徒刑。

魏應充今 (8) 日在臉書發布影片,感謝親朋好友一路以來的陪伴,並透過24字墨寶紀錄當下的心情。

他說:「其實我也沒有做什麼事情,但大家卻這樣的疼惜,我會永遠銘記在心」,強調自己會用最大的努力

台中高分院指出,魏應充身為頂新製油代表人,卻罔顧社會責任,收購不可供人食用的油品,加以精煉

他寫下「以誠待人,以正做事,上天淬鍊,逆增上緣,善愛為寶,台灣共好」。   圖/翻攝自魏應充臉書
他寫下「以誠待人,以正做事,上天淬鍊,逆增上緣,善愛為寶,台灣共好」。   圖/翻攝自魏應充臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。