遠航停飛》復飛須五階段驗證!交通部:國內航線疏運目前沒問題

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東航空12日宣布因資金籌措困難,13日起停飛,交通部長林佳龍也在今日證實,交通部已經收到民航局建議廢止遠航民用航空運輸業許可證公文,相關程序處理中。   圖:陳沛婍/攝
遠東航空12日宣布因資金籌措困難,13日起停飛,交通部長林佳龍也在今日證實,交通部已經收到民航局建議廢止遠航民用航空運輸業許可證公文,相關程序處理中。   圖:陳沛婍/攝

遠東航空去(2019)年12月13日無預警停飛,目前交通部已經收到民航局建議廢止遠航民用航空運輸業許可證公文,相關程序進行中,交通部政務次長王國材今( 7 )日表示,即使遠東航空能復飛,仍要再次通過五階段的適航驗證作業,而針對國內離島航線的運能缺口,交通部協調其他國籍航空、軍機、航港局等單位,疏運目前沒問題。

遠東航空12日宣布因資金籌措困難,13日起停飛,投下震撼彈,不過,僅過了一天,遠航董事長張綱維出面說是烏龍,沒有要結束營運,盼能復飛,雖然遠航對外稱已有香港投資公司願意接手,不過仍在昨天確定延遲發放員工12月薪資,交通部長林佳龍也在今日證實,交通部已經收到民航局建議廢止遠航民用航空運輸業許可證公文,相關程序處理中。

交通部政務次長王國材表示,即使遠東航空可以復飛,因為已經有停飛事實,仍須再經過民航局五階段的適航驗證作業,若被廢照則是所有航權全被廢止,民航局過去都建議廢止遠航民用航空運輸業許可證,去年底也依照《民用航空法》112條第4項正式送出廢照公文,航政司跟法規會都有加以討論,廢照是件相當嚴肅的事情,是否可以用民航法其他條文做解釋,讓廢照理由更充分,民航局正在補充資料。

針對運能的影響,王國材指出,遠東航空國際航線影響較小,主要影響的是三分之一的國內離島航線,交通部也對此召開多次會議,目前總統大選及春節疏運沒有問題,像是華航、長榮區域線的客機可以調回來飛離島航線,另外軍機、航港局也有做準備。

遠東航空去(2019)年12月13日無預警停飛,目前交通部已經收到民航局建議廢止遠航民用航空運輸業許可證公文

交通部政務次長王國材今( 7 )日表示,即使遠東航空能復飛,仍要再次通過五階段的適航驗證作業

,針對國內離島航線的運能缺口,交通部協調其他國籍航空、軍機、航港局等單位,疏運目前沒問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。