因「反送中」丟官?香港中聯辦主任換人 駱惠寧接王志民

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新任香港中聯辦主任駱惠寧。   圖:翻攝中新網
新任香港中聯辦主任駱惠寧。   圖:翻攝中新網

因「反送中」丟官?中國官媒《新華社》今天(4日)發出「國務院任免國家工作人員」新聞,中國全國人大財經委副主任委員駱惠寧出任駐香港特別行政區聯絡辦公室主任,免除現任中聯辦主任王志民職務。

資料顯示,駱惠寧是浙江義烏人,1954年出生於安徽省當塗縣。1970年9月參加工作,1982年3月加入中國共產黨,中國人民大學經濟學院政治經濟學專業畢業,在職研究生學歷,經濟學博士,中共第十七屆中央候補委員,第十八、十九屆中央委員。

港媒報導,這次調整是因應近期香港情況的變化,委任更符合香港現實發展的官員擔當中聯辦的工作,所以對中聯辦主任人選進行調整。強調北京的說法是對「王志民同志的工作充分肯定」,沒有任何問責的意味。但消息上並沒有說明王志民將轉任何種職務。

中國全國人大財經委副主任委員駱惠寧出任駐香港特別行政區聯絡辦公室主任

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。