國民黨批林靜儀叛國說 問蔡庇護多少反送中「暴力份子」來台

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委程美華。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨文傳會主委程美華。   圖:黃建豪/攝(資料照)

就民進黨立委林靜儀日前受訪稱「支持統一就是叛國」而引發爭議。國民黨今(3日)晚發出聲明,要求總統蔡英文釐清說法。但國民黨聲明也提到,「要求蔡英文政府說明到底已經庇護多少反送中暴力份子來台。」

國民黨聲明表示,針對蔡英文陣營發言人林靜儀接受《德國之聲》專訪指稱「主張統一恐構成叛國」,國民黨感謝德國之聲客觀、中立的報導和分析評論,讓台灣民眾了解民進黨對於憲法、兩岸關係以及台灣前途的看法。

國民黨聲明強調,敬告國人同胞和國際社會,國民黨尊憲、行憲、守憲不變; 國民黨尊重最大多數民意維持現狀的主張,堅決反對推動台獨,且不會以各種華麗的語言,包裝違反多數民意的行為; 國民黨主張和平、對等、尊嚴的兩岸關係,追求雙方互惠、互利,不會危害區域的安全與繁榮。

國民黨也提到,由於兩岸所有官方溝通管道中斷,「國共平台」是目前兩岸僅存的主要溝通管道,旨在保障中國台商、台生和中配的權益;國民黨要求蔡英文政府尊重人權,保障民眾言論自由,不會因為主張統一或主張台獨而遭到雙重標準的對待。蔡英文政府應該要釐清「主張統一,就是叛國」的說法。

國民黨聲明最後還要求,蔡英文政府得說明到底已經庇護多少反送中暴力份子來台,對其做出何種政治承諾;這些暴力份子還是不是香港人?或是來台灣當難民?蔡英文政府應該出來說清楚,講明白。

國民黨副發言人黃心華受訪表示,針對香港反送中,國民黨尊重香港民眾爭取上街表達訴求的權益,但反對縱火、綁鐵刺等有過激暴力行為的暴徒。

要求蔡英文政府說明到底已經庇護多少反送中暴力份子來台


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。