高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

(影) 黑鷹直升機迫降 國防部稱機上人員有生命跡象

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
UH-60M黑鷹通用直升機可以完成多種任務,在美國也被當作總統座機。   圖:翻攝自維基網站
UH-60M黑鷹通用直升機可以完成多種任務,在美國也被當作總統座機。   圖:翻攝自維基網站

黑鷹直升機驚傳迫降!據國防部最新消息,今(2日)上午,陸軍1架UH-60M黑鷹直升機迫降在北宜交界的福山山區,機上載有包括參謀總長沈一鳴與隨從等13人,在前往宜蘭東澳執行慰勉行程,但不明原因迫降,目前全陸軍已成搜救隊前往搶救,好消息是機上人員有生命跡象。

國防部消息指出,沈一鳴等人搭乘架UH-60M黑鷹直升機上午7時55分,自台北松山機場起飛,預訂前往基隆、宜蘭,但8時20分獲報光點消失,也有民眾目擊直升機迫降於新北及宜蘭交界山區,一度傳出直升機墜落,但後來國防部表示直升機是迫降,軍方獲報後全力搜救。

陸軍UH-60M黑鷹直升機在民國106年12月達成「初始作戰能力」,歷經22個月訓練及驗證,去年10月底,台中新社航特602旅舉辦UH-1H除役紀念活動,在台灣服役約50年的UH-1H直升機,正式除役,而UH-60M黑鷹直升機完全作戰能力(FOC)成軍。

陸軍航空特戰指揮部編制有30架UH-60M黑鷹通用直升機,第601空中騎兵旅編制兵力2124人,第602空中騎兵旅編制兵力2148人。根據維基資料,該型直升機可以完成多種不同任務,包括:戰術人員運輸、電子戰和空中救援,在美國,甚至有幾架VH-60N黑鷹被用作總統座機。

參謀總長沈一鳴。   圖:張良一/攝
參謀總長沈一鳴。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。