澳洲野火肆虐 新年除夕數千人夜宿海灘

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
大火在24小時內蔓延到諸如巴特曼斯貝(Batemans Bay)等人口稠密城鎮,造成3人死亡,5人下落不明。   圖: eubodalia.com.au
大火在24小時內蔓延到諸如巴特曼斯貝(Batemans Bay)等人口稠密城鎮,造成3人死亡,5人下落不明。   圖: eubodalia.com.au

數千名度假者和當地人於新年除夕,在大火肆虐的澳洲東南部夜宿海灘。致命野火席捲熱門旅遊區,切斷多個城鎮的交通。

在沿海岸線200公里的濱海社區,裹著毯子、戴著臨時面具的驚恐人群,在海邊逃避失控的大火。

有些人在早些時候駕著小船在近乎黑暗中出海,希望找到安全處所。這是澳洲長達數月野火危機中最糟的日子之一,促使政府動員軍隊協助救援。

大火在24小時內蔓延到諸如巴特曼斯貝(Batemans Bay)等人口稠密城鎮,造成3人死亡,5人下落不明,數十棟房屋恐怕已被燒毀。澳大利亞夏季期間,巴特曼斯貝經常擠滿遊客。

新南威爾斯省鄉村消防局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)說:「數千人湧往海岸,在海灘和衝浪俱樂部避難」。

澳洲衝浪救生公司的皮爾斯(Steven Pearce)告訴澳洲廣播公司(ABC):「在大多數情況下,我們被告知人們將會在這些俱樂部過夜。」

皮爾斯說:「將有500人,甚至更多的人,試圖在我們的衝浪俱樂部裡面或周圍睡覺。」

數千名度假者和當地人於新年除夕,在大火肆虐的澳洲東南部夜宿海灘。

大火在24小時內蔓延到諸如巴特曼斯貝(Batemans Bay)等人口稠密城鎮,造成3人死亡,5人下落不明

有些人在早些時候駕著小船在近乎黑暗中出海,希望找到安全處所。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。