Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

川普宣布 美中第一階段貿易協議1月15日簽署

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普31日透過推特表示,1月15日將在白宮簽署美中第一階段貿易協議。   圖:翻攝川普推特
美國總統川普31日透過推特表示,1月15日將在白宮簽署美中第一階段貿易協議。   圖:翻攝川普推特

跨年迎接2020之際,美國總統川普31日透過推特表示,1月15日將在白宮簽署美中第一階段貿易協議,中國高層代表將出席簽署儀式。他並透露,稍後將訪北京,展開第二階段對話。

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)30日接受媒體訪問時表示,美中第一階段貿易協議很可能在下週簽署,但確切消息仍需由川普或美國貿易代表證實。納瓦洛表示,86頁的美中第一階段貿易協議,會包含智財保障細節、解決強迫技轉的「好開端」,匯率操縱議題上也有「若干滿意的條文」,協議內容會盡快公開。

川普在美國當地時間31日上午透過推特親自宣布,將在1月15日於白宮與中國簽署「非常龐大且全面的」第一階段貿易協議。儀式將在白宮舉行,中國高層代表將出席。他並表示,稍後將前往北京,第二階段對話即將展開。

美中是在13日宣布達成第一階段貿易協議,內容包括美國撤銷部分加徵關稅、中方加碼採購美國農業、能源與製造業產品,也初步觸及智財保障、中國金融市場准入與落實機制等議題。但像中國產業補貼及國有企業等核心爭端的棘手議題,全延到第二階段再談。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級