跨年舞台國旗因愛奇藝轉播「被消失」?台北觀傳局:2017年就沒掛

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有媒體報導因轉播台北跨年晚會的愛奇藝付出千萬版權金,今年舞台周遭沒有國旗,台北觀傳局今天澄清此傳言。   圖:台北市政府/提供(資料照)
有媒體報導因轉播台北跨年晚會的愛奇藝付出千萬版權金,今年舞台周遭沒有國旗,台北觀傳局今天澄清此傳言。   圖:台北市政府/提供(資料照)

今年台北市政府跨年轉播由華視與愛奇藝轉播,不過,有傳言過去台北市跨年晚會有國旗飄揚,今年因隸屬百度旗下的愛奇藝付千萬買版權,而將舞台的國旗拿掉,台北觀傳局今天(31)嚴正否認,表示市府內部早在2017年開會時就認為國旗阻礙到舞台直播拍攝而取消懸掛。

觀傳局長劉奕霆指出,關於國旗一事,在2017年局內跨局處會議時就已討論過,因舞台上的國旗位置會阻礙到轉播的視線,所以才取消懸掛,2017年、2018年、2019年到現在已經第三年了,跨年晚會都沒有掛國旗,但其餘路段依然有國旗飄揚。他反問,為何前幾年無人討論,現在才開始質疑沒有國旗?

劉奕霆表示,這種毫無來源的「據悉」,根本就是要利用子虛烏有的傳聞來「抹黑」及「抹紅」市政府,市府前廣場跨年舞台旁其他路段的路燈上仍有掛上國旗,觀傳局對這種無端指控也予以強烈譴責。

今年台北市政府跨年轉播由華視與愛奇藝轉播

有傳言過去台北市跨年晚會有國旗飄揚,今年因隸屬百度旗下的愛奇藝付千萬買版權

而將舞台的國旗拿掉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。