Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

15公尺高彩燈之樹!台灣燈會打造奇幻森林境地

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
觀光局負責的中央燈區主題是奇幻森林,15公尺高的樹木燈飾與地景融合為一,絢麗無比。   圖:觀光局/提供
觀光局負責的中央燈區主題是奇幻森林,15公尺高的樹木燈飾與地景融合為一,絢麗無比。   圖:觀光局/提供

「2020台灣燈會」於明(109)年2月8日至23日在台中后里盛大開幕,在元宵節當日在森林園區正式開燈點亮。明年「台灣燈會」適逢第31周年,邁入全新階段,透過升級2.0,讓「台灣燈會」從大型的遊樂園地變身為饒富藝術的博物館展演空間。

明年觀光局負責的中央燈區以「森林奇幻境地」為布展主題,以永續為本,融入在地特色,首次創新遊客五感體驗,並讓五光十色的燈具變成與遊客互動的裝置藝術,打造嶄新燈會亮點。

本次燈會中央燈區強化運用設計力、文化力及產業力,透過一花開五葉之設計主軸,由主燈向外延伸,分別由「科技展演燈區」、「藝術創新燈區」、「歡樂燈區」、「傳統燈區」及「國際友誼燈區」等5個特色燈區組成,並邀請多位台灣藝術、設計創作者共同型塑森林奇幻境地。

除主燈以「森生守護」為名,由知名藝術家林舜龍老師打造超過15公尺之樹木,巍然矗立於森林園區,生氣盎然、綠意繽紛的百年樹木庇佑台灣,蝴蝶及小鳥穿越其間,與地景融合為一,是觀光與生態最美的結合,本次主燈除首次開放遊客穿越其間,透過互動體驗,帶給遊客前所未有的賞燈感受,燈會結束後,也將於原地典藏,成為后里森林園區的特色地標。

除了非看不可的主燈外,花博期間享譽盛名的仿生花「聆聽花開的聲音」,透過軟硬體升級及加強夜間燈效,蛻變為守護台灣的「永晝之心」,繼續照亮大地;另外在「科技展演燈區」可以看見與法國合作的森林巨獸昆蟲秀外、「藝術創新燈區」也由15位藝術及設計家創作提供全新五感體驗、「歡樂燈區」則可以體驗年節故事「老鼠娶親」的歡樂氛圍、「傳統燈區」則透過燈藝師的巧手讓民眾悠遊台灣各大絕美景色、「國際友誼燈區」則讓遊客在台灣就能感受濃濃外國風的特色燈組。

「2020台灣燈會」於明(109)年2月8日至23日在台中后里盛大開幕

在元宵節當日在森林園區正式開燈點亮

明年「台灣燈會」適逢第31周年,邁入全新階段,透過升級2.0,讓「台灣燈會」從大型的遊樂園地變身為饒富藝術的博物館展演空間。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級