陳唐山、黃崑虎為王定宇站台 籲選民拒絕吳思懷、洪秀柱

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統秘書長陳唐山、國策顧問黃崑虎陪同王定宇在徠歸仁飯店,舉辦「守護台灣民主、捍衞第六選區」記者會。   圖:黃博郎/攝
前總統秘書長陳唐山、國策顧問黃崑虎陪同王定宇在徠歸仁飯店,舉辦「守護台灣民主、捍衞第六選區」記者會。   圖:黃博郎/攝

前總統府秘書長陳唐山、國策顧問黃崑虎今天(30日)陪同尋求連任的民進黨立委候選人王定宇舉辦「守護台灣民主、捍衞第六選區」記者會,呼籲壬定宇競選幹部及支持者,全力壓低對手洪秀柱選票,向對岸及國際社會,傳達出第六選區拒絶一中同表,唾棄一國兩制的堅定立場。

黃崑虎表示,400年來,台灣受到外來政權所統治,直到近年來,才有機會自己當家作主。台灣是一個民主、自由、富庶的國家,但國民黨這次的不分區立委名單,顯露出他們對台灣這片土地的輕視與不屑,配合中國派出支持統一、支持一國兩制的候選人。台南第六選區,由王定宇對決洪秀柱,具指標意義,他呼籲所有選民,凝聚力量,下架吳斯懷與洪秀柱。

陳唐山強調,2019年全世界最關注的三件事,就是美中貿易戰、香港反送中與台灣的總統立委選舉。其中對台灣影響最大的,莫過於香港的反送中事件,發生迄今超過半年尚未止息。香港所發生的事情明擺在眼前,所以台灣人將要用選票堅定的選擇維持現有的生活方式。第六選區王定宇對決洪秀柱,前者是堅定的台灣派,後者是紅統代表,所以第六選區是北京最關注的一個選區,選民要用選票,清楚的告訴對岸,一中同表,一國兩制在台南沒有市場。

王定宇除了感謝兩位民主先行者的力挺,並指出洪秀柱長期穿梭兩岸,與對岸洽談統一時程表,所以對台灣主權與民主的傷害,洪秀柱更勝吳斯懷,有人説洪秀柱是女版的吳斯懷,實則吳斯懷才是男版的洪秀柱。

王定宇強調,立法委員職權,倏關國家定位與兩岸立場,洪秀柱迄今仍藏起她一中同表的長期主張,是對選民的不尊重與欺騙。今年1月份,洪秀柱在接受海峽衞視訪問時,盛讚一國兩制是美好且良善政策,他要強烈呼籲洪秀柱,毫不模糊的向選民説明清楚,讓選民在2020作出選擇。

陳唐山、黃崑虎為王定宇站台 籲選民拒絕吳思懷、洪秀柱

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。