「為韓國瑜辯論鋪路」 謝長廷臉書駁周錫瑋:常識問題

Newtalk新聞 | 政治 | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
駐日代表謝長廷。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

國民黨總統候選人韓國瑜29日在唯一一場的電視辯論會上砲打民進黨「雙標」,指現任駐日代表謝長廷2012年去中國時與中國現役軍人聚餐。而謝長廷在臉書以「敬復周錫瑋先生」為題回應,指韓國瑜競總副總幹事周錫瑋「跑來我的臉書留言,講些真假混淆的事情,知道是為韓國瑜今天的辯論舖路,但仍然簡單給你回應。」謝長廷表示「沒有和中國現役軍人吃飯。當時我並無公職,中央是馬英九執政,我和中國軍方能談什麼?這是常識問題。」

謝長廷分別就「事實」、「造謠」兩部份提出說明:
事實部分:
1.我2012年去中國有與載秉國和王毅見面,經過都有對隨行記者說明,媒體也都報導過,查谷歌或youtube都有影片,這都不是祕密。
2.我去廈門時,有説「好像回到兄弟的家」,因為國民黨的領導人去都説「好像回到自己家」,我根據我的看法加以改變,意思當然有差,表示目前已經分家。
3、我認爲1992年兩岸代表是依照自己的憲法表達自己所代表的國家,所以是憲法各表,不是一中各表。「憲法共識」指回歸各自憲法,我有講沒有錯。

造謠部分:
1.我2013年去香港「進了中聯辦」,完全沒有這回事,已經澄清了很多次。
2.我2012年去中國沒有和中國現役軍人吃飯。我當時並沒有公職,中央是馬英九執政,我和他們軍方能談什麼?這是常識問題。韓辯論時也作勢要拿手板提証據,可能發現照片根本無關,又收起來,完全是演戲。何況當天只有一場陳雲林的餐會,如他們有其他頭銜,穿著便服混在餐會中,那只是情報蒐集,不是會談。
3.至於民進黨採雙重標準,抹紅韓國瑜一節,我已經說過,時空不一樣,韓國瑜在中國打壓我們最厲害的時候,他不跟同仇敵愾的台灣人民在一起,高調進香港中聯辦,讓很多臺灣人民憤怒反感,認為他跟中共一鼻孔出氣。

謝長廷最後表示,這是韓國瑜自己造成的,不是誰有力量抹紅韓國瑜。

沒有和中國現役軍人吃飯。當時我並無公職,中央是馬英九執政,我和中國軍方能談什麼?這是常識問題。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字