Newtalk網紅 IG

台南市到機場更方便!小港機場快線明年1/15正式啟航

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
小港機場快線拍板定案,於明年1月15日正式啟程。   圖:台南市觀旅局/提供
小港機場快線拍板定案,於明年1月15日正式啟程。   圖:台南市觀旅局/提供

台南-小港機場快線通車日定案了!台南市府今天(26)召開「台南-小港機場快線」啟航預告記者會,台南-小港機場快線將由漢程客運公司經營,確定於109年1月15日正式啟航,即日起可在旅遊平台上先預訂車票。

台南觀光旅遊局表示,目前小港機場到台南市區之大眾運輸,需搭乘捷運轉台鐵,再轉車到景點或下榻飯店,國際遊客除需多次轉車,也需在陌生的環境中克服種種問題,不利國際遊客造訪台南。此次上路的小港快線直達台南市,沿途停靠小西門、台南轉運站、香格里拉站(台南火車站後站)、文化中心、小港機場共5站,每天往返各8班次,共16班次,班次時刻配合小港機場抵離境班機,首班車凌晨3:30由台南出發,末班車23:30由小港機場出發,平均車程約70分鐘,票價單趟150元/人,相對現有公共運輸,較為經濟且便利,也彌補了現況早晚班機缺乏公共運輸的問題。

台南-小港機場快線由漢程客運公司取得經營權,為便利國際旅客訂位,首波特別與旅遊體驗預訂平台KLOOK合作,可透過他們的網頁或APP訂票,系統也提供中、英、日、韓4語訂票服務,同時支援信用卡、Apple pay、PayPal等多種支付方式。台南觀旅局表示,之後會再與不同的平台洽談售票管道,也考慮在小港機場設置櫃台,由專人提供代訂服務。

機場快線還有提供附加服務,對於搭車旅客常見的突發狀況,比如錯過飛機、行李誤拿、遺失物品等,更推出3大安心服務,包括行程延誤賠償、行李代為提拿與專屬行李貼牌、遺失物免費寄回等安心服務,讓遊客可更放心的享受旅程。此外,還有針對國際遊客的多種便利措施,包括:QRcode報到上車、兒童座椅、旅遊百寶袋、迎賓飲料、愛心傘等,較之現有的大眾運輸,在服務差異性及品質上更加提升。

台南市府今天(26)召開「台南-小港機場快線」啟航預告記者會

台南-小港機場快線將由漢程客運公司經營

確定於109年1月15日正式啟航,即日起可在旅遊平台上先預訂車票。

機場快線的時刻與行經路線,目前已可在旅遊平台上購買。   圖:台南市觀旅局/提供
機場快線的時刻與行經路線,目前已可在旅遊平台上購買。   圖:台南市觀旅局/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字