平安夜不平安! 香港街頭又見催淚彈

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港平安夜又見催淚彈驅散示威人群。   圖:翻攝立場新聞臉書
香港平安夜又見催淚彈驅散示威人群。   圖:翻攝立場新聞臉書

香港平安夜不平安!再傳示威者聚集、抗議,汽油彈烽煙再起,警方施放催淚彈及出動水炮車,多人被捕、受傷。元朗一名19歲青年墜樓摔斷手臂,但初步據稱無生命危險。

香港平安夜往年是歡天喜地的聖誕倒數,港鐵24日還特別通報徹夜營運,但晚間部分人響應網民「塞爆商場」聚集,有穿黑衣、戴口罩的人游走並高叫口號,其間有商場店舖遭示威者破壞。

港警在「海港城」發現近百名黑衣人遊行抗議,沿途高呼口號,有人揮動「光復香港」旗幟;另外在「朗豪坊」,防暴警進入商場4樓中庭,與示威者對峙;警方多次使用催淚彈、胡椒噴霧,有市民被搜身及壓制在地。

根據港媒報導,自11月17日「理大攻防戰」後,已鮮少發生大型警民衝突或「遍地開花式」衝突;港警上次出動水炮車,是本月8日的民陣遊行,有部署水炮車及裝甲車在遊行終點中環附近戒備,但最後並無動用。

香港平安夜不平安!再傳示威者聚集、抗議,汽油彈烽煙再起,警方施放催淚彈及出動水炮車,多人被捕、受傷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。