想知道金正恩送啥「聖誕禮物」 美軍電偵機天天「盯」著看

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美軍RC-135偵察機。   圖:翻攝華人百科
美軍RC-135偵察機。   圖:翻攝華人百科

北韓領導人金正恩日前傳出將在聖誕節送川普「聖誕禮物」,極可能是試射可直攻美國本土的洲際彈道飛彈。而根據南韓媒體報導,美軍RC-135W偵察機今天(22日)在朝鮮半島「執行任務」,監視北韓的一舉一動。

《韓聯社》報導,RC-135W是美國空軍電偵機主力,能捕捉導彈發射前地面遙測器發出的信號並分析彈道軌跡。根據了解,美軍偵察機執行任務時都會關閉定位系統,但近來刻意「曝露行蹤」,被認為是以行動向朝鮮施壓。

不僅RC-135W,21日美軍還有E-8C也在朝鮮半島「執勤」。該機種可精確探測、識別導彈基地、野戰機動部隊、海岸炮和遠程炮基地等地面部隊和武器裝備的動向。

北韓領導人金正恩日前傳出將在聖誕節送川普「聖誕禮物」,極可能是試射可直攻美國本土的洲際彈道飛彈

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。