把握今天好天氣!明晚東北季風再增強 北台灣轉涼

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,今天東北季風稍減弱,各地早晚仍有涼意,白天北台灣高溫有回升的趨勢,轉為舒適的天氣型態   圖:閻芝霖/攝
中央氣象局表示,今天東北季風稍減弱,各地早晚仍有涼意,白天北台灣高溫有回升的趨勢,轉為舒適的天氣型態   圖:閻芝霖/攝

今(21)日天氣好轉,北台灣氣溫回升,中央氣象局表示,明(22)日東北季風又再度增強,北部及東北部天氣又稍轉涼,北台灣回到陰涼有局部短暫雨的天氣,下波冷空氣強度和這一波類似,但因水氣較少,若輻射冷卻效應較強,低溫有機會再低一些。

中央氣象局表示,今天東北季風稍減弱,各地早晚仍有涼意,白天北台灣高溫有回升的趨勢,轉為舒適的天氣型態,降雨方面,剩下東北部地區及基隆北海岸有局部短暫雨,北部地區為短暫雨後多雲的天氣,其他地區為多雲到晴。

明天起至週一東北季風又再度增強,北部及東北部天氣又稍轉涼,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,下週二、三(24、25日)東北風減弱,各地晴朗穩定,氣溫大幅回升,北台灣高溫約28度、中南部則可達30左右,為「溫暖如春」的聖誕節。

不過,下週四(26日)下午起至週五(27日)另一波東北季風南下,北台灣氣溫下降,水氣不多,迎風面雲量增、有局部短暫雨的機率,對背風面的影響不大。

另外,吳德榮表示,根據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)及美國(GFS)模式,皆模擬未來一週在菲律賓東方海面有熱帶擾動發展的跡象,並通過菲律賓、移入南海。不同模式也模擬出一週之後,其外圍水氣可能對台灣產生很不相同的間接影響,不過,超過一週的模擬,任何模式的「不確定性」都很大,還需要持續觀察。

今(21)日天氣好轉,北台灣氣溫回升,中央氣象局表示,明(22)日東北季風又再度增強,北部及東北部天氣又稍轉涼

北台灣回到陰涼有局部短暫雨的天氣,下波冷空氣強度和這一波類似

但因水氣較少,若輻射冷卻效應較強,低溫有機會再低一些。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。