左營分局皮皮挫?挺韓遊行終點逼近劉世芳競選總部

新頭殼newtalk | 張淑惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
挺韓大遊行終點,就在間隔三幢大樓的盡頭處(文自路)   圖:張淑惠/攝
挺韓大遊行終點,就在間隔三幢大樓的盡頭處(文自路)   圖:張淑惠/攝

民進黨總統蔡英文與立委劉世芳,設於左營區的聯合競選部主任李元基今(20)日下午受訪表示,國民黨總統候選人韓國瑜陣營舉辦的遊行,原先理解的遊行終點是微笑公園另一邊的天后宮,不料,昨天卻改為就在競選總部附近,讓他們很錯諤,但一切也只能交由警方來處理。

李元基表示,原先所了解的解散終點,是在有一段距離的天后宮,但昨天看到韓陣營公佈明天遊行的流程書與路線圖,發現不一樣,特別就近問了左營分局,才知道韓陣營確實已將終點設在靠近競選總部的文自路上。

劉世芳位於文強路的競選總部,還高高掛著民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德等人的巨幅看板,距離挺韓大遊行終點的文自路(公園邊),僅僅三幢大樓的距離,預估韓粉人潮將於傍晚湧入。

李元基表示,左營分局就在附近,一切就由警方來負責。此外,挺韓大遊行的路線,也會經過劉世芳位於明誠路的服務處,李元基指出,為避免無謂的衝突,明誠路的服務處將拉下鐵門,暫停選民服務。

連日來,高雄市警察局已再三呼籲,為維護活動秩序暨交通順暢,相關維安工作與高雄捷運沿線站體及車廂安維計畫都已準備就緒。同時針對活動空域及平面道路,也已整合將近200組道路監錄設備,以及2千餘組隨身蒐證器材,防止任何惡意挑釁、衝突及暴力行為。

但由於挺韓大遊行的終點,與對手陣營的競選總部相距太近,所有維安工作的最後確認,勢必要等挺韓遊行人潮解散完畢,警方才能放下心中最後一顆石頭。

挺韓大遊行終點,民進黨正副總統候選人與立委劉世芳聯合競選總部的巨幅看板就在眼前。   圖:張淑惠/攝
挺韓大遊行終點,民進黨正副總統候選人與立委劉世芳聯合競選總部的巨幅看板就在眼前。   圖:張淑惠/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。