遠航是否能復飛?林佳龍:尊重民航局專業判斷

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍今日表示,遠航突然停飛造成的傷害很大,未來是否要廢證或給予限期改正,會尊重民航局的專業判斷。   圖:張良一/攝(資料照片)
交通部長林佳龍今日表示,遠航突然停飛造成的傷害很大,未來是否要廢證或給予限期改正,會尊重民航局的專業判斷。   圖:張良一/攝(資料照片)

遠航12日宣布無預警停飛,雖然董事長張綱維出面表示是「烏龍一場」,仍遭民航局開罰,並限及提交陳述意見至明日為止,民航局已協調立榮及華信增開加班機到月底,對此,交通部長林佳龍今(18)日表示,遠航突然停飛造成的傷害很大,未來是否要廢證或給予限期改正,會尊重民航局的專業判斷。

遠東航空12日公告因資金籌措困難,13日起停飛,僅隔一日,遠航董事長張綱維又出面說是烏龍,沒有要結束營運,並期望能復飛,民航局要求遠航提出陳述意見書,而今天是遠航可陳述意見的最後期限。

林佳龍今天出席「2020年版運輸政策白皮書新書發表暨記者會」表示,目前進行的應變計畫都是做最壞打算,遠航現在停飛是事實,未來不管是廢證或復飛,都需要一點時間。

林佳龍也說,遠航突然停飛造成的傷害很大,現在先做好應變,把所需要的航班補齊,至於後續遠航是否要廢證或者允許限期改正的機會,會尊重民航局的專業判斷。

至於春節兩岸加班機部分,林佳龍則表示,,目前定期航班都維持足夠的供給,按照過去的慣例,春節前後2週也都會有春節加班機,如果有需要也可按照兩岸的相關機制提出,而今年受到中國限縮旅客來台影響,需求降低,目前還有很多機位,有需要特別包機的也會加以考量。

遠航12日宣布無預警停飛,雖然董事長張綱維出面表示是「烏龍一場」,仍遭民航局開罰,並限及提交陳述意見至明日為止

民航局已協調立榮及華信增開加班機到月底

交通部長林佳龍表示,遠航突然停飛造成的傷害很大,未來是否要廢證或給予限期改正,會尊重民航局的專業判斷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。