Newtalk網紅 IG

用廖燦昌任一銀董座 蘇貞昌:用人唯才是唯一考量

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

關於國民黨總統候選人韓國瑜質疑因為慶富案下台的廖燦昌,行政院長蘇貞昌一上任,就擔任第一銀行的董事長。對此,蘇貞昌今(17)天上午受訪時表示,慶富案是馬政府執政時發生的重大弊案,應該依法嚴辦。「用人唯才,是不是適才適所,是我用人唯一的考量」,所以不必把馬政府時代的弊案牽拖到現在的某人,或某一個職位的身上。

蘇貞昌上午到台中出席「漢翔與洛馬公司策略聯盟合作協議書簽署典禮」前受訪,做了以上表示。

此外,由於年金改革設定退役軍職人員到國營事業薪資最高上限只有3萬多塊,造成很多專業的空軍退役F16技師,他們不願意來這邊,以致人力短缺。蘇貞昌則認為,改革是必要的,但如果改革會發生什麼連帶影響的話,有必要的話,我們政府各單位都要整個盤整,有必要好好地留住人才,是國家最重要要做的事。至於目前人力短缺的問題,蘇貞昌認為,「就應該要想辦法,讓它不要再這樣發生」。

關於國民黨總統候選人韓國瑜質疑因為慶富案下台的廖燦昌,行政院長蘇貞昌一上任,就擔任第一銀行的董事長。

蘇貞昌今(17)天上午受訪時表示,慶富案是馬政府執政時發生的重大弊案,應該依法嚴辦。「用人唯才,是不是適才適所,是我用人唯一的考量」,所以不必把馬政府時代的弊案牽拖到現在的某人,或某一個職位的身上。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級