Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

繼NBA後英超也遭毒手 兵工廠球星聲援維吾爾人 央視取消轉播

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英超球星厄齊爾因批評穆斯林對中國迫害維吾爾人視而不見,引發熱議。   圖/厄齊爾(Mesut Özil)臉書粉專
英超球星厄齊爾因批評穆斯林對中國迫害維吾爾人視而不見,引發熱議。   圖/厄齊爾(Mesut Özil)臉書粉專

英格蘭足球超級聯賽兵工廠中場球星厄齊爾(Mesut Ozil)13日在推特聲援新疆以穆斯林為主的維吾爾人及少數民族,還批評穆斯林國家默不作聲,不久後中國中央電視台便取消一場兵工廠和曼城隊的比賽轉播。

厄齊爾13日在推特和Instagram上聲明寫道:「(在中國)古蘭經遭到焚毀…清真寺被迫關閉…伊斯蘭教經文學校和伊斯蘭學校遭禁…宗教學者接連遇害。」「維吾爾男性被強行抓走關進集中營,然後他們的家人被迫和中國人一起生活,維吾爾女性則被迫嫁給中國男性。」還在東土耳其斯坦(East Turkestan)分離主義團體藍色旗幟背景寫道:「穆斯林社會卻對此沉默,默不作聲。」

對此,根據法新社報導,原定中央電視台轉播的兵工廠和曼城(Manchester City)今(16)天在倫敦的比賽,但央視卻突然取消,改播托登罕熱刺隊(Tottenham Hotspur)和武弗哈普敦流浪者(Wolverhampton Wanderers)預錄的比賽影片。

厄齊爾13日在推特和Instagram上聲明寫道:「(在中國)古蘭經遭到焚毀…清真寺被迫關閉…伊斯蘭教經文學校和伊斯蘭學校遭禁…宗教學者接連遇害。」「維吾爾男性被強行抓走關進集中營,然後他們的家人被迫和中國人一起生活,維吾爾女性則被迫嫁給中國男性。」還在東土耳其斯坦(EastTurkestan)分離主義團體藍色旗幟背景寫道:「穆斯林社會卻對此沉默,默不作聲。」

對此,根據法新社報導,原定中央電視台轉播的兵工廠和曼城(Manchester City)今(16)天在倫敦的比賽,但央視卻突然取消轉播行程,改播托登罕熱刺隊(Tottenham Hotspur)和武弗哈普敦流浪者(Wolverhampton Wanderers)預錄的比賽影片。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。