遠航昨日遞交陳述意見書 林佳龍:未來依法嚴格審查是否復飛

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍上午出席國道1號楊梅休息站新建工程動土祈福典禮,對遠航遞交的陳述意見書發表意見。   圖:交通部/提供
林佳龍上午出席國道1號楊梅休息站新建工程動土祈福典禮,對遠航遞交的陳述意見書發表意見。   圖:交通部/提供

交通部長林佳龍今天出席公開場合受訪表示,已收到遠東航空公司的陳述意見書,但初步資料並未解決問題,未來復飛或廢止營業許可,交通部會依法嚴格進行審查作業。

林佳龍上午出席國道1號楊梅休息站新建工程動土祈福典禮,他說,遠航的意見書在週五下班時收到,內容解釋為何突然停飛,初步資料並未解釋清楚,也沒有解決問題。

林佳龍說,遠航所涉及不只是財務情況,更是飛安問題,交通部會依據民航法及相關規定進行裁罰,也針對這次造成的傷害,要求遠航須在最快的時間內進行補救。至於是否復飛、會不會廢止遠航的營業許可,交通部會依法辦理進行審查。

原先離島第二波加班機開賣時間訂在17日,但因遠航無預警停飛,造成售票時間延後,林佳龍說,交通部會做好春節前後疏運應變計畫,也感謝其他航空公司的支持加開班機或者是放大機型,也希望遠航的問題,負責人須秉持公司治理文化來落實飛安及保障消費者的權利。無預警式停飛是不負責任的行為。

交通部長林佳龍今天出席公開場合受訪表示

已收到遠東航空公司的陳述意見書,

但初步資料並未解決問題,未來復飛或廢止營業許可,交通部會依法嚴格進行審查作業。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。