淡水輕軌真的實用嗎?在地人曝「恐怖真相」:別笑死人

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
淡水輕軌。   圖:nownews提供
淡水輕軌。   圖:nownews提供

現代人的生活越來越方便,不但有公車、火車、高鐵、捷運,甚至一些地區還有「輕軌」,而近日就有網友在網路上表示疑惑,「淡水的輕軌真的有用嗎?」對此,大量網友蓋起高樓,甚至更有淡水在地人和知情人表示「輕軌的暗黑真相」。

淡水輕軌。(圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「淡水輕軌到底是啥小?」的文章表示,「我剛剛第一次搭淡海輕軌,光在紅樹林站等車來就等了快 10 分鐘,上車後到出發,大概又過了 5 分鐘,不僅班次少、速度慢,車廂也才短短幾截而已,載客量有夠少,到底花錢蓋這個沒效率的東西幹嘛。」甚至原 PO 更指出疑問「真的有人會搭這個鳥東西第二次嗎?感覺只有觀光客會來嚐鮮搭個一次而已,有沒有淡水輕軌的八卦?」此篇文章一出,引起大量網友熱議。

網友表示「輕軌在高雄就是前車之鑑了」、「糞到爆,而且底下的路更塞了」、「等安坑輕軌通,你更吐血」、「省錢又能快速完成的政績」,而其他在地或知情的網友們紛紛答案一面倒指出,「蓋輕軌」的暗黑真相,「炒地皮懂?」、「政客貪污炒地皮用的」、「給建商炒作地皮的」、「房價會提高啊」、「炒房啊」、「這蓋來炒房的,台灣價值滿分」、「為了炒房」、「炒房和騙錢」。

網友表示「輕軌在高雄就是前車之鑑了」、「糞到爆,而且底下的路更塞了」、「等安坑輕軌通你更吐血」、「省錢又能快速完成的政績」,而其他在地或知情的網友們紛紛答案一面倒指出,「蓋輕軌」的暗黑真相,「炒地皮懂?」、「政客貪污炒地皮用的」、「給建商炒作地皮的」、「房價會提高啊」、「炒房啊」、「這蓋來炒房的,台灣價值滿分」、「為了炒房」、「炒房和騙錢」。

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「淡水輕軌到底是啥小?」的文章表示,「我剛剛第一次搭淡海輕軌,光在紅樹林站等車來就等了快 10 分鐘,上車後到出發,大概又過了 5 分鐘,不僅班次少速度慢,車廂也才短短幾截而已,載客量有夠少,到底花錢蓋這個沒效率的東西幹嘛」。甚至原 PO 更指出疑問「真的有人會搭這個鳥東西第二次嗎?感覺只有觀光客會來嚐鮮搭個一次而已,有沒有淡水輕軌的八卦?」此篇文章一出,引起大量網友熱議。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。