張善政失言不願道歉 蔡英文:對人都要有基本尊重

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統(前左)認為張善政有些發言對社會大眾並不恰當。   圖:孫家銘/ 攝
蔡英文總統(前左)認為張善政有些發言對社會大眾並不恰當。   圖:孫家銘/ 攝

針對國民黨副總統候選人張善政酸總統蔡英文「沒生過小孩,不知道父母心」,事後僅收回但不願道歉,蔡英文今(14)日下午在高雄競選部召開南方發展計畫政策發表記者會時受訪表示,現在的政府在政績上對下一代所做的努力,比張善政擔任行政院長期間多出很多,也呼籲張善政保持理性,無論性別、學科,對人都要有基本的尊重。

張善政繼日前諷行政院長蘇貞昌生病住院,12日再指總統蔡英文「沒生過小孩,不知道父母心」,失言引起各界譁然,事後,他僅表示願意收回,但始終不願道歉,又在臉書發文提到「我這樣的理工男,面對的是解決問題卻沒有將文字適當包裝,引起誤會真非我本意」,此話一出再度惹火一票「理工男」,網友怒轟「理工男躺著也中槍」、「他們真的都很愛拖大家下水ㄟ」。

蔡英文今天首次對此表示,政府在過去三年多,為下個世代所做的努力,跟張善政擔任副院長、院長期間,甚至是前任政府整個執政期間,對於未來世代的投資「我們做的比他們多、真的很多」, 相較之下,不難看出哪個政府對下個世代更重視。

蔡英文指出,張善政近來所講很多的話,民眾對一個副總統候選人的期待應該不是這樣,選舉到了最後階段,希望他不要有情緒,也要保持理性,有些發言對社會大眾來說「並不恰當」,例如「理工男」這件事,哪個學科、性別,對人的基本尊重都要有,相信民眾對副總統候選人的期待應該是更高的。

張善政失言不願道歉 蔡英文:無論性別、學科對人都要有基本尊重

針對國民黨副總統候選人張善政酸總統蔡英文「沒生過小孩,不知道父母心」,事後僅收回但不願道歉。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。