世界詠春雙料冠軍黎懿徵 獲聘世界和平聯合總會主委

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界和平聯合總會12日到景文高中,為首屆世界詠春公開賽雙料冠軍得主黎懿徵頒發「國際詠春武術發展委員會主委」聘書。   圖:黎懿徵提供
世界和平聯合總會12日到景文高中,為首屆世界詠春公開賽雙料冠軍得主黎懿徵頒發「國際詠春武術發展委員會主委」聘書。   圖:黎懿徵提供

世界和平聯合總會12日到景文高中,為首屆世界詠春公開賽雙料冠軍得主黎懿徵頒發「國際詠春武術發展委員會主委」聘書。黎懿徵表示,希望發展中華體育武術文化,幫助台灣選手走出臺灣,走向世界,並將體育武術產業結合電子商品等,形成新的經濟鏈,產生新的文化產能。

41歲的新北市民黎懿徵,去年底到廣東佛山參加第一屆「國際武術聯合會詠春拳大賽」,首次登上擂台比賽,就在30國800人中脫穎而出,一舉奪下四項全能、自由搏擊兩面金牌,成為詠春界的台灣之光。

黎懿徵12日回到母校景文高中,由世界和平聯合總會聘為「國際詠春武術發展工作委員會主委」,典禮邀請國防部副參謀總長及空軍官校校長夏瀛洲上將、世界和平聯合總會秘書長魏雨寬、崴博國際總經理夏發凡、景文高中校長黃景生、老師和同學一同見證,讓母校師生共享榮耀。 

景文高中校長黃景生期勉同學們,從優秀學長的成功歷程得到啟發,只要努力不懈,找到發揮的場域,成就自己。夏瀛洲則讚許黎懿徵隻身前往香港學武的奮鬥毅力,他也回溯詠春拳的歷史背景,說明黃飛鴻、葉問等有志之士胸懷國家戰敗之恨,基於民族精神而練武,因而獲得很多成就。

黎懿徵在授證後致詞表示,能獲得此榮耀感到非常榮幸,也是重責大任的開始,因為這是中華體育武術人共同榮耀及共同肩負責任和使命,希望更多體育武術界同仁以此為出發點,共同發展中華體育武術文化,幫助台灣選手走出臺灣,走向世界,並吸引年輕人的目光,將體育武術產業結合電子商品等,形成新的經濟鏈,產生新的文化產能。

黎懿徵強調,世界本沒有路,只要走過了,就是一條路;怎樣用體育武術軟文化做世界大和平的事?怎樣用世界和平聯合總會讓更多武人找到成功,繼而能傳承下去?怎樣能把這件事宣傳成功,讓更多世界人關注武人,幫助武人?路漫漫其修遠兮?但是只要堅守火把,總有照亮每一個地方的時候,他會不忘初心,砥礪前行。


世界和平聯合總會12日到景文高中,為首屆世界詠春公開賽雙料冠軍得主黎懿徵頒發「國際詠春武術發展委員會主委」聘書

黎懿徵表示,希望發展中華體育武術文化,幫助台灣選手走出臺灣,走向世界,並將體育武術產業結合電子商品等,形成新的經濟鏈,產生新的文化產能


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。