遠航案到北檢接受偵訊 張綱維遭限制出境出海

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東航空董事長張綱維遭限制出境出海和住居。   圖:中央社
遠東航空董事長張綱維遭限制出境出海和住居。   圖:中央社

遠東航空今(13)日起停飛,台灣台北地方檢察署傳喚遠東航空董事長張綱維以被告身分應訊。張綱維晚間近7時到達並受訪表示,「我是來協助調查」,隨後接受檢察官訊問。檢方複訊後晚間11時30分依涉《民航法》,諭令張限制出境出海和住居。

張綱維今天在眾多媒體推擠下進入北檢,媒體詢問是否向黑道借款,張綱維說,「沒有人來找我」。

據了解,北檢去年已接獲情資,立案調查遠航資金是否遭不法挪用,並指揮法務部調查局北部地區機動工作站深入蒐證,台北市調查處本週也掌握遠航跳票情資,提供給北機站一併處理。

北檢上午將傳票交給張綱維,要求晚間到北檢說明,並傳喚遠航副董事長鄭晴文作證。檢方複訊後晚間11時30分依涉《民航法》,諭令張限制出境出海和住居。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。