(影)嗆花生之亂!陳吉仲批韓國瑜:拿農民當選舉祭品將被唾棄

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會主委陳吉仲批國民黨總統候選人韓國瑜在雲林縣配合某特定候選人,讓花生價格因政治操作受到影響   圖:截取自陳吉仲影片
農委會主委陳吉仲批國民黨總統候選人韓國瑜在雲林縣配合某特定候選人,讓花生價格因政治操作受到影響   圖:截取自陳吉仲影片

近期花生之亂鬧得沸沸揚揚,農委會主委陳吉仲批國民黨總統候選人韓國瑜在雲林縣配合某特定候選人,讓花生價格因政治操作受到影響,痛批韓國瑜對農業如此不專業,拿來繼續造謠影響花生價格,這對花生價格好不容易回穩的農民,無疑又是一次沉重的打擊,陳吉仲表示,政治上要怎麼競爭都沒關係,但是千萬不能影響到農民的權益,拿農民當選舉祭品的人,最後一定會被農民唾棄!

陳吉仲表示,今年年初高雄芭樂價低,有農民出來痛批是因為很多人誤信韓市長簽MOU發大財的空頭支票,導致包粒太多量增價跌,農委會緊急介入才確保價格;之前又有韓市長競辦的謝龍介副執行長製造文旦之亂,引起農民恐慌,農委會宣佈收購8百萬斤大果,才讓今年的文旦價格維持在不錯的水準。

陳吉仲痛批,這次的花生之亂也是一樣,只要能夠保障農民的收入,農委會該花的每一塊錢都一定會花,因為農委會職責就是照顧農民的權益,偏偏有些人就是喜歡先放話傷害農民,別人在解決問題的時候又來消費農民,只為牟取自己的選舉利益,對於這種惡劣的政治操作,「我們絕對不會退縮!」

陳吉仲表示,眾所周知這次的花生之亂起因,就是產地有惡勢力在故意放話打壓價格,甚至抵制農委會保障農民收入的收購政策。韓國瑜不但不幫農民爭取權益,還公開散佈一樣的謠言。

「我要非常嚴肅地質問韓市長,到底是站在農民這邊,還是站在惡勢力那邊?」陳吉仲表奉勸韓國瑜,政治上要怎麼競爭都沒關係,但是千萬不能影響到農民的權益,拿農民當選舉祭品的人,最後一定會被農民唾棄!

 

近期花生之亂鬧得沸沸揚揚,農委會主委陳吉仲批國民黨總統候選人韓國瑜在雲林縣配合某特定候選人

讓花生價格因政治操作受到影響,痛批韓國瑜對農業如此不專業

拿來繼續造謠影響花生價格,這對花生價格好不容易回穩的農民,無疑又是一次沉重的打擊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。