捷克急診室驚傳槍響6病患中彈亡 嫌犯轟頭自盡

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
捷克東部城市奧斯特拉瓦1 家教學醫院10日上午發生槍擊案,目前確認有6名病患中彈身亡。   圖:翻攝自捷克警察Policie ČR推特
捷克東部城市奧斯特拉瓦1 家教學醫院10日上午發生槍擊案,目前確認有6名病患中彈身亡。   圖:翻攝自捷克警察Policie ČR推特

捷克第3大城奧斯特拉瓦(Ostrava)驚傳醫院槍擊案,目前已知有6人中彈身亡,而嫌犯在逃亡途中,自己轟頭喪命,目前當地警方正在調查嫌犯背景與行凶的動機,該醫院則停止接收新病患。

外電報導,奧斯特拉瓦位於捷克東部,與波蘭接壤,是該國第3大城。當地時間12月10日早上7時許,當地1家大型教學醫院的急診室突然發生槍響,正在就醫的急診病人慘遭槍擊,確認有6人中彈身亡,而醫護人員則沒有傷亡報告。嫌犯開槍後逃逸,捷克警方迅速發布全國通緝令。可能自知難逃法網,該嫌犯最後在自己駕駛的車子內,朝自己頭部開槍身亡。

經過民眾提供線索,指認出嫌犯疑似是42歲的工程師,已經請病假近半個月。民眾表示,嫌犯之前抱怨自己腦部生病了,都沒有醫院要收他。

捷克警方公布從監視器拍到的畫面,截圖疑似嫌犯的1名男子,但隨後刪除該圖片,同時澄清該圖片中的男子是「重要關係人」而不是嫌犯。只是,照片隨著網路傳播全球,澄清已經來不及。

槍擊案的發生,一度讓捷克陷入恐怖攻擊的疑雲,不過後來捷克總理巴比斯(Andrej Babis)表示,開槍嫌犯疑似精神狀態不佳,間接撇清恐攻的威脅。只是捷克警不敢掉以輕心,仍在大型公共場所加強巡邏,而醫院槍擊案相關案情正由當地警方調查中。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。