看好AI未來發展!麻省理工新增「人工智慧與決策」學系

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
麻省理工學院(MIT)宣布將知名的電機工程與資訊工程學系拆分為電機與資訊工程系,並新增人工智慧與決策學系,以順應時代潮流。   圖:截取自麻省理工學院官網
麻省理工學院(MIT)宣布將知名的電機工程與資訊工程學系拆分為電機與資訊工程系,並新增人工智慧與決策學系,以順應時代潮流。   圖:截取自麻省理工學院官網

因應時代潮流,名聲響譽國際的麻省理工學院(MIT)宣布將知名的「電機工程與資訊工程學系」拆分為「電機」與「資訊工程」兩個學系,並新增人工智慧與決策學系(AI+D),看好人工智慧未來的發展。

MIT最近獲得外界捐贈一所新教學大樓,預計2022 年完工,得以擴展教學環境。為了跟上近年來的科技發展,學院決定藉此將原先龐大的電機資訊學系一分為三,分別為電機工程(EE)、資訊工程(CS)、人工智慧與決策(AI+D)共3個教學研究單元。

MIT表示,由於近年AI科技有相當大的進展,電機工程和資訊工程的學科變化也實在太快,連以往沒那麼熱門的人機互動或社群網路領域也成為當紅話題,因此有必要拆分,好給予三方足夠的揮灑空間。

因應時代潮流,名聲響譽國際的麻省理工學院(MIT)宣布將知名的電機工程與資訊工程學系拆分為電機與資訊工程系,並新增AI系,看好人工智慧未來的發展。

MIT最近獲得外界捐贈一所新教學大樓,預計2022 年完工,得以擴展教學環境。

為了跟上近年來的科技發展,學院決定藉此將原先龐大的電機資訊學系一分為三,分別為電機工程(EE)、資訊工程(CS)、人工智慧與決策(AI+D)共3個教學研究單元。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。